Soal Kelas 11
50 Soal & Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Seni Rupa
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ulangan dan ujian yang berlangsung.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Seni Budaya kelas 11 SMA/SMK hingga MA.
Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.
Carilah berbagai referensi soal latihan lainnya.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ulangan dan ujian yang berlangsung.
Ingat latihan soal merupakan cara efektif untuk mengasah kemampuan dan meningkatkan kompetensimu.
(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran Kelas 11 klik link)
Soal Seni Budaya Kelas 11:
1. Nilai estetika dari mempertimbangkan keindahan karya seni terletak pada bentuk karya seni itu sendiri sebagai keindahan yang terlihat, yang termasuk dalam kategori ….
a. kehakiman
b. secara subyektif
c. target
d. predikat
e. interaktif
Jawab: c
Baca juga: 50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
2. Pesan yang disampaiakan di dalam setiap pertunjukan adalah ….
a. pesan moral
b. Kesan sejarah
c. nilai moral
d. nilai material
e. nilai spiritual
Jawab: a
3. Cerita dari kisah malin kundang memiliki moral yang …
a. tinggi
b. rendah
c. aktif
d. panjang
e. ini sepadan
Jawab: b
4. Hal-hal yang harus dikembangkan dalam seni teater, diantaranya….
a. olah tubuh, olah pikiran dan olah suara
b. Tubuh bekerja saat bernyanyi, saat bersuara
c. Pekerjaan tubuh, latihan fisik, pemrosesan suara
d. latihan fisik, pemrosesan suara, pemrosesan suara
e. latihan fisik, konsentrasi, proses berpikir
Jawab: a
Baca juga: 50 Soal & Kunci Jawaban Informatika TIK Kelas 11 SMA SMK Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
5. Nusantara bekerja berdasarkan kepercayaan dan keyakinan mereka. Dari sudut pandang ekspresi, persamaan yang muncul …
a. sering menggambarkan batu
b. selalu hidup secara nomaden
c. selalu membuat benda-benda binatang
d. Ada kecenderungan untuk membuat abstraksi dari setiap objek yang ditarik
e. selalu bekerja sama
Jawab: d
6. Kaligrafi adalah font yang indah, yang dalam visualisasinya terdiri dari skrip dan huruf …
a. Latin
b. Spanyol
c. Jawa
d. Alfabet
e. Arab
Jawab: e
7. Teknik untuk menaungi bayangan pada suatu objek adalah …
a. shading gradasi
b. warna mosaik
c. gradasi warna
d. perubahan tekstur
e. berderak maksimum
Jawab: a
8. Elemen seni paling sederhana adalah …
a. koma
b. periode
c. garis
d. tanda seru
e. tanda tanya
Jawab: b
soal kelas 11
Seni Budaya
SBdP
seni rupa
40 soal seni budaya kelas 11 semester 1
50 soal seni budaya kelas 11 semester 2
40 soal seni budaya kelas 11 semester 2
soal essay seni budaya kelas 11 semester 2
Soal Seni Budaya Kelas 11 Essay
50 SOAL Essay Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.