Soal Kelas 11
50 Soal & Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Seni Rupa
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ulangan dan ujian yang berlangsung.
9. Jadwal latihan disusun atau dibuat oleh ….
a. wakil direktur
b. penonton
c. direktur
d. Aktor dengan sutradara
e. seksi latihan
Jawab: e
10. Kegiatan pengkajian naskah dipimpin oleh ….
a. Guru dan direktur
b. sutradara dan dengan pemain
c. pemain pemula
d. gurunya
e. direktur
Jawab: b
11. Casting dilakukan untuk …
a. Pilih peran
b. pilih direktur
c. Tentukan pengaturannya
d. Tentukan teman
e. Tentukan pengaturannya
Jawab: a
12. Teater rakyat Jawa Tengah, yang berasal dari cerita tentang kerajaan, cerita sejarah atau dongeng Jawa Tengah, diberi nama ….
a. ludruk
b. ketoprak
c. Tarling
d. Lenong
e. Makyong
Jawab: b
13. Sarana yang digunakan dalam pementasan ramayana di prambanan disebut …
a. Prosenium
b. panggung biasa
c. Theatron
d. ampiteater
e. Tetes dan sayap
Jawab: d
14. Berikut ini yang bukan termasuk dalam pengertian drama adalah ….
a. bisa dipentaskan
b. ditonton oleh publik
c. bersifat eksposisi
d. bentuk dialog
e. ada pelanggar
Jawab: c
15. Bagian dari naskah drama yang merangkum semua peristiwa yang terjadi di suatu tempat dalam urutan waktu tertentu disebut …
a. babak
b. pemandangan
c. prolog
d. dialog
e. epilog
Jawab: e
16. Melakukan penghayatan peran merupakan latihan …
a. ketika tubuh
b. olah pikiran
c. sound Editing
d. ketika secara fisik
meskipun vokal
Jawab: b
17. Menyusun drama naskah sama dengan membuat …. ….
a. karangan
b. puisi
c. novel
d. skenario
e. tesis
Jawab: d
18. Prinsip utama yang dijunjung dalam kegiatan teater adalah …
a. cinta damai
b. saling menghormati
c. kerja sama
d. demokratis
e. toleransi
Jawab: c
19. Drama yang menekankan pada dialog dan hanya bisa didengar adalah ciri khas dari drama …
a. tahap Drama
b. Drama TV
c. Drama Asia
d. radioplay
e. drama visual
Jawab: d
20. Menjadi koordinator kegiatan teater memiliki peran ….
a. produser
b. musik Stylist
c. sekretaris
d. pengaturan Manajer
e. direktur
Jawab: e
21. Seni dua dimensi adalah salah satu cabang seni rupa setelah …
a. penglihatan
b. dimensi
c. fungsi
d. sungai
e. teknologi
Jawab: b
22. Berikut ini bukan tujuan untuk mana karya seni diciptakan sebagai sarana …
a. sendiri
b. ekspresi
c. pemulihan
d. komunikasi
e. membuat ruang lebih buruk
Jawab: e
23. Salah satu bentuk pengembangan teknik menggambar adalah …
a. Suara
b. musik
c. teater
d. cat
e. drama
Jawab: d
soal kelas 11
Seni Budaya
SBdP
seni rupa
40 soal seni budaya kelas 11 semester 1
50 soal seni budaya kelas 11 semester 2
40 soal seni budaya kelas 11 semester 2
soal essay seni budaya kelas 11 semester 2
Soal Seni Budaya Kelas 11 Essay
50 SOAL Essay Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.