Soal Kelas 11
50 Soal & Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Seni Rupa
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ulangan dan ujian yang berlangsung.
24. Aspek yang dianalisis dalam karya seni dengan prinsip estetika, yaitu …
a. harmoni
b. irama
c. keseimbangan
d. topiknya
e. tekanan
Jawab: d
25. Secara tidak langsung, karya seni tiga dimensi dapat dibuat dengan menciptakan kembali objek yang dibuat dengan media berikut, kecuali …
a. gambar
b. sebuah foto
c. majalah
d. komputer
e. orang-orang
Jawab: e
26. Tempat, ruang dan waktu adalah unsur…
a. dekorasi
b. Isi naskah
c. topiknya
d. setting cerita
e. struktur tanah
Jawab: d
27. Hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan sturktur lakon adalah…
a. urutan plot
b. urutan konflik
c. setting cerita
d. konflik
e. karakteristik
Jawab: e
28. Penulisan pada gagasan pembuatan karya teater diawali dengan menentukan …
a. tema
b. karakteristik
c. bermain
d. pengaturan
e. struktur
Jawab: a
29. Struktur plot adalah susunan….
a. pemandangan
b. jalan cerita
c. panggung
d. konflik
e. struktur tanah
Jawab: b
30. Prinsip atau aturan umum yang berlaku ketika menempatkan elemen fisik disebut elemen …
a. bukan secara fisik
b. seni rupa
c. visual
d. kerajinan tangan
e. karya seni
Jawab: a
31. Unsur-unsur fisik dasar dan penting dalam realisasi karya seni dua dimensi …
a. koma
b. periode
c. garis
d. tanda seru
e. Saya tidak bertanya
Jawab: c
32. Warna, yang merupakan hasil dari pencampuran dua warna sekunder, adalah pemahaman …
a. warna sekunder
b. warna dasar
c. warna analog
d. warna tersier
e. melengkapi
Jawab: d
33. Bayangkan garis pendek untuk mendapatkan gambar …
a. musim semi
b. efek 3D
c. bundar
d. kotak itu
e. kurva
Jawab: a
34. Di bawah ini tidak ada cabang seni …
a. menari
b. suara
c. kesamaan
d. Seni bela diri
e. peran
Jawab: d
35. Pelita seni visual yang ditutupi dengan tudung kertas bulat atau persegi disebut …
a. kurung resin
b. bende
c. ikat kepala
d. keris
e. Sarkophogus
Jawab: a
36. Langkah-langkahnya bervariasi tergantung pada karakteristik berikut, kecuali …
a. bahan-bahannya
b. teknologi
c. alat
d. media
e. bentuk
Jawab: e
37. Membayangi dengan teknik melengkung untuk menjaga bentuk …
a. musim semi
b. efek 3D
c. bundar
d. kotak itu
e. kurva
Jawab: e
38. Di zaman seni modern, setiap karya ditandatangani dan diberi nomor untuk menunjukkan bahwa itu …
a. Salin berfungsi
b. edisi terbatas
c. pencetakan
d. lukisan
e. karya seni
Jawab: b
soal kelas 11
Seni Budaya
SBdP
seni rupa
40 soal seni budaya kelas 11 semester 1
50 soal seni budaya kelas 11 semester 2
40 soal seni budaya kelas 11 semester 2
soal essay seni budaya kelas 11 semester 2
Soal Seni Budaya Kelas 11 Essay
50 SOAL Essay Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.