Soal Kelas 11
50 Soal & Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Seni Rupa
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ulangan dan ujian yang berlangsung.
39. Jenis seni terapan, yaitu pengerjaan, yang juga disebut sebagai …
a. kerajinan tangan
b. kerajinan
c. kerajinan
d. pekerjaan tangan
e. Ellen bekerja
Jawab: c
40. karakteristik adalah …
a. lakon
b. Pencipta karakter
c. pameran
d. penggmbaran watak
e. oemilihan plot
Jawab: d
41. Berikut ini adalah tokoh kontemporer, kecuali …
a. W. S. rendra
b. Ivan Simatupang
c. Putu Wijaya
d. Umar Ismail
e. Arifin C. Noer
Jawab: d
42. Berikut ini merupakan keunikan teater kontemporer, yaitu ….
a. naskahsudah ada
b. penuh dengan falsafah
c. Cerita berbeda
d. perencanaan yang lebih kompleks
e. Jangan mengandalkan tarian dan lagu lagi
Jawab: b
43. Alur cerita dapat disebut ….
a. plot
b. pengaturan
c. ceritanya
d. karakterisasi
e. karakterisasi
Jawab: a
44. Berikut ini adalah teater tradisional, kecuali ….
a. ketoprak
b. Ken Arok
c. Randai
d. wayang Orang
e. mamada
Jawab: e
45. Teater modern memiliki sifat yang dinamis karena …
a. ikuti pola perilaku sehari-hari masyarakat
b. pementasan selalu mengubah tempat
c. menceritakan kisah kehidupan orang-orang di berbagai negara
d. Penyesuaian persyaratan audiens
e. tidak ada artinya
Jawab: a
46. Drama teater yang lebih mononjolkan dialog adalah drama ….
a. konyol
b. radio
c. panggung
d. sinetron
e. Turgi
Jawab: b
47. Dengan teater, kami dilatih untuk bekerja dengan orang lain. Dalam hal ini, teater memiliki fungsi sebagai ….
a. tujuan seremonial
b. Media ekspresi
c. hiburan
d. media pendidikan
e. kinerja Kegiatan
Jawab: d
48. Berikut ini yang paling berpengaruh dalam keberhasilan dari sebuah pementasan drama adalah …
a. naskah
b. sutradara
c. panggung
d. penonton
e. pemain
Jawab: b
49. Untuk memberi kesan mendalam pada penonton, kmaka seorang pemain harus …
a. menggunakan teknik monolog
b. menggunakan teknik muncul dan keluar
c. memahami dimensi yang lain
d. berdialog
e. menggunakan teknik proyeksi
Jawab: b
50. Bentuk panggung yang dibatasi oleh penyekat disebut ….
a. ampiteater
b. arena
c. Prosenium
d. panggung terbuka
e. panggung biasa
Jawab: c
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
soal kelas 11
Seni Budaya
SBdP
seni rupa
40 soal seni budaya kelas 11 semester 1
50 soal seni budaya kelas 11 semester 2
40 soal seni budaya kelas 11 semester 2
soal essay seni budaya kelas 11 semester 2
Soal Seni Budaya Kelas 11 Essay
50 SOAL Essay Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Informatika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.