TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Yuk simak ulasan dan pembahasan soal ujian sekolah (US) atau Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Sumatif Akhir Semester (SAS) materi Pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan (PJOK) Kelas 1 SD / MI Semester 1 (Ganjil) tahun 2024/2025.
SAS merupakan kegiatan penilaian yang dilakukan oleh sekolah secara rutin pada akhir semester genap untuk mengevaluasi pembelajaran selama satu semester.
Pada penerapan kurikulum merdeka SAS disebut US atau Ujian Akhir Semester (UAS) dan PAS pada kurikulum 2013 sebelumnya.
Soal dan jawaban dapat untuk uji kemampuan siswa dan dijadikan referensi bahan belajar dirumah
Inilah selengkapnya pembahasan soal dan jawaban Latihan US, UAS, SAS dan PAS untuk pelajaran PJOK kelas 2 SD / MI semester ganjil dilansir dari berbagai sumber:
• 50 SOAL SAS PJOK Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Jawaban UAS PAS Pilihan Ganda
1. Gerak lokomotor adalah ….
a. gerak sedikit
b. gerak dasar
c. gerak berpindah
Jawaban: c
2. Sebelum melakukan kegiatan olahraga sebaiknya melakukan ….
a. Lari kecil
b. Pemanasan
c. Mengkonsumsi makanan
Jawaban: b
3. Pada permainan volley, anggota badan yang paling sering digunakan yaitu ….
a. Tangan
b. Seluruh badan
c. Kaki
Jawaban: a
4. Gerakan yang dilakukan tanpa atau hanya sedikit sekali bergerak dari daerah tumpuannya merupakan pengertian dari gerak ….
a. Lokomotor
b. Manipulatif
c. Nonlokomoto
Jawraban: c
5. Pada permainan volley, anggota tubuh yang tidak boleh digunakan adalah …
a. Kepal
b. Tangan
c. Kaki
Jawaban: c
6. Sikap awal berjalan ke depan adalah
a. duduk
b. jongkok
c. berdiri
Jawaban: c
7. Poisi badan saat melakukan jalan cepat adalah ...
a. miring
b. tegak
c. condong
Jawaban: b
8. Lompat katak untuk melatih kekuatan otot...
a. pinggang
b. kangan
c. kaki
Jawaban: c
9. Contoh gerak berpindah tempat adalah ..
a. Mengayun
b. Memutar
c. lari
Jawaban: c