Cek Bansos Covid-19 November 2021 Bisa Lewat Aplikasi, Bantuan dari Pemerintah hingga Akhir Tahun

Penulis: Madrosid
Editor: Madrosid
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi - Bantuan UMKM Tahap 3 Rp 1,2 Juta.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Saat ini pandemi Covid-19 masih hadir di tengah-tengah masyarakat meski sudah mulai membaik.

Pemerintah tetap menggelontorkan sejumlah bantuan sosial (bansos) kepada warga yang terdampak Covid-19 selama November 2021.  

Kondisi saat ini sejumlah wilayah tidak ada lagi PPKM level 4 dan 3.

Namun bagi masyarakat yang sudah ditetapkan mendapatkan bantuan akiba terdampak covid-19 bakal tetap mendapatkannya.

Sehingga pada bantuan sosial di Bulan November 2021 ini tetap akan berlanjut.

Bantuan yang disalurkan terdiri dari beberapa jenis melalui sejumlah kementrian.

Kementrian sosial, Kementrian Koperasi UKM, serta PLN.

Bansos ini sebagai percepatan ekonomi di masa pandemi serta sebagai bantuan dalam upaya kesejahteraan di masyarakat khsusu masyarakat kurang mampu.

Bantuan tersebut berasal dari bantuan sosial reguler yang ada dalam tanggung jawab Kementerian Sosial (Kemensos), atau bantuan khusus yang diberikan semasa pandemi Covid-19, seperti bantuan dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu), hingga Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud).

Cek Penerima Bansos PBI www.dtks.kemensos.go.id, Status Penerimaan Bantuan PBI - JK Terbaru

Bantuan Sosial Cair Bulan November 2021

1. Diskon Listrik

Bantuan listrik langsung diterima bakal diterima pelanggan secara langsung melalui token listrik gratis serta potongan saat pembayaran bulanan bagi pelanggan pasca bayar.

Bantuan listrik hanya diberikan kepada pelanggan subsidi 450 dan 900 Va hingga Desember 2021.

Bisa cek melalui aplikasi PLN di play store.

2. Bansos Kemensos, PKH, BPNT, PBI-JK

Halaman
123

Berita Terkini