Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Tito Ramadhani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Inilah pernyataan Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili yang mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sambas akan terus mendorong para pelaku usaha pertambangan untuk melengkapi perizinan.
"Kami akan mendorong para pengusaha untuk melakukan legalitas. Kami akan mendorong dan akan berusaha dengan provinsi secepatnya, secepat mungkin," ungkapnya usai pertemuan.
Kapolres Sambas, AKBP Cahyo Hadi Prabowo menambahkan, dari hasil pertemuan bersama Bupati Sambas dan Forkopimda Sambas. Ia menegaskan kepada para pelaku usaha pertambangan untuk mengurus perizinan galian C.
"Kepada masing-masing yang melakukan usaha tambang, agar segera mengurus izinnya. Jangan ditunda-tunda lagi, karena pada dasarnya Pemerintah Daerah akan membantu masalah pengurusan ini," tegasnya.
(Baca Juga: Atbah Dorong BKMT Sambas Berikan Pembelajaran Baik ke Masyarakat
Sejumlah tokoh Forkopimda Kabupaten Sambas menggelar pertemuan di Kantor Bupati Sambas, Senin (28/8/2017).
Dalam pertemuan tersebut, Forkopimda membahas tentang permasalahan izin pertambangan galian C yang saat ini harus mendapatkan izin dari Pemerintah Pusat.
Simak selengkapnya dalam video di atas.