Sambas dalam Data
BESARAN Tunjangan Perumahan Diterima Anggota DPRD Kabupaten Sambas Setiap Bulan
Peraturan Bupati Sambas Nomor 83 Tahun 2020 tentang Tunjangan Perumahan Bagi Pimpinan dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sambas
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut ini besaran tunjungan perumahan yang diterima Anggota DPRD Kabupaten Sambas.
Informasi tersebut tertuang dalam Peraturan Bupati Sambas Nomor 83 Tahun 2020 tentang Tunjangan Perumahan Bagi Pimpinan dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sambas.
Dalam Perbup Nomor 83 Tahun 2020 itu diterangan bahwa Tunjangan Perumahan adalah tunjangan yang diberikan kepada pimpinan dan Anggota DPRD selama pemerintah daerah belum dapat menyediakan rumah negara bagi pimpinan dan Anggota DPRD.
Berdasarkan pasa 2 Dalam hal Pemerintah Daerah belum dapat menyediakan rumah Negara bagi Pimpinan clan Anggota DPRD, kepada yang bersangkutan diberikan
Tunjangan perumahan bagi Pimpinan dan Anggota DPRD sebagaimana dimaksud pada ayat (1) diberikan dalam bentuk uang dan dibayarkan setiap bulan terhitung mulai tanggal pengucapan sumpah/janji.
Pada Pasal 4 menerangkan tentang besaran yang diterima oleh Setiap Anggota DPRD Kabupaten Sambas
• KRONOLOGI Lengkap Maut di Jalan Raya Galing Sambas, Satu Pemotor Tewas hingga Penabrak Kabur!
Besaran Tunjangan Perumahan bagi Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Sambas diberikan dalam bentuk uang dan belum dipotong pajak dengan
besaran sebagai berikut :
- Ketua DPRD
Ketua DPRD Kabupaten Sambas sebesar Rp. 13.500.000,00,- (Tiga Belas Juta Lima Ratus Ribu Rupiah) per bulan;
- Wakil Ketua DPRD
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sambas sebesar Rp. 12.600.000,00 (Dua Belas Juta Enam Ratus Ribu Rupiah) per bulan
Anggota DPRD
Anggota DPRD Kabupaten Sambas sebesar Rp. 11.800.000,00 (Sebelas Juta Delapan Ratus Ribu Rupiah) per bulan.
Peraturan Bupati Tersebut mulai berlaku pada 1 Januari 2021
Besaran Tunjangan Perumahan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 4 dibebankan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Sambas.
• Warga hingga Kades di Sejangkung Sambas Ramai-ramai Buat Laporan ke Polda Kalbar, Soal Apa?
NB : Disclamair Konten tersebut di sadur dalam Salinan Perbup yang diunggah di sini
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Sambas Dalam Data
Tunjangan Perumahan Anggota DPRD
DPRD Kabupaten Sambas
Tunjangan DPR
gaji dprd
Kabupaten Sambas Kalbar
2 Jembatan Ikonik Sambas Kisah Mitos Jembatan Gagal Dirobohkan Masa Jepang |
![]() |
---|
3 Kuliner Populer Khas Kabupaten Sambas Mulai Bubur Paddas Hingga Kue Lapis |
![]() |
---|
PROFIL dan Sebaran Desa Kecamatan Selakau Timur Wilayah Administratif Kabupaten Sambas |
![]() |
---|
5 Nama Desa Kecamatan Semparuk Berikut Sejarah Singkat dan Daftar Nama Camat |
![]() |
---|
11 Desa Lengkap Asal Usul Nama Kecamatan Jawai Wilayah Administratif Kabupaten Sambas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.