Jalan Rabat Beton Karya Bakti TNI Permudah Akses Pelajar ke Sekolah di Subah
Dandim menegaskan komitmen TNI khususnya pada jajaran Kodim 1208/Sambas mendukung petani untuk mewujudkan ketahanan pangan.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Jalan rabat beton di Desa Sungai Deden Kecamatan Subah, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, akhirnya rampung dikerjakan.
Jalan tersebut merupakan akses vital pelajar menuju ke sekolah, Senin 11 Agustus 2025.
Komandan Kodim 1208 Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto mengatakan, pihaknya telah meninjau hasil pengerjaan rabat beton karya bakti TNI di Desa Sungai Deden Kecamatan Subah. Kata dia, jalan itu memudahkan akses mobilitas masyarakat terutama pelajar menuju sekolah.
Dandim Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto mengatakan, Kodim Sambas telah melakukan karya bakti 9 kilometer pengecoran rabat beton.
"TNI melalui Kodim 1208/Sambas juga mengadakan karya bakti 9 kilo meter berupa pengecoran rabat beton jalan menuju SMP Sungai Deden Kecamatan Subah," kata Dandim.
"Semoga sinergitas hari ini menjadi contoh baik yang harus ditiru,” kata Dandim Sambas menambahkan.
Lebih lanjut, Dandim menegaskan komitmen TNI khususnya pada jajaran Kodim 1208/Sambas mendukung petani untuk mewujudkan ketahanan pangan.
Ia menyebut bahwa kehadiran TNI bukan hanya dalam menjaga kedaulatan negara secara militer, tetapi juga dalam mempertahankan ketersediaan pangan sebagai bagian dari stabilitas nasional.
Baca juga: SEJARAH Singkat Kecamatan Galing Kabupaten Sambas Lengkap Sebaran Desa
"Guna mendukung ketahanan pangan Kodim 1208/Sambas ikut menghadiri launching tanam jagung serentak Kecamatan Subah," katanya.
Dia menambahkan, kegiatan launching tanam jagung tersebut dilaksanakan di SP 1 Trans, Desa Sabung, Kecamatan Subah, Kabupaten Sambas, Kamis lalu.
"Kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi lintas sektor untuk memperkuat ketahanan pangan. Guna melaksanakan instruksi presiden dalam rangka ketahanan pangan di wilayah," tegasnya.
Menurutnya, TNI juga akan terus memberikan pendampingan bagaimana menanam dan merawat pangan. Ia juga berharap Sambas dapat terus menjadi daerah lumbung pangan.
"Kita jangan hanya menanam tapi kita harus merawatnya, pupuknya, airnya dan lain lain harus terpenuhi, semoga Kabupaten Sambas menjadi lumbung pangan di Kalimantan Barat. TNI hadir dan siap mendampingi petani," katanya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
86 Kg Sabu dan 54 Ribu Ekstasi Disita! Polda Kalbar Bongkar Jaringan Narkoba Internasional |
![]() |
---|
Mulian Law Firm Kawal Laporan Korban Dugaan Tindakan Represif di Aksi Mahasiswa DPRD Kalbar |
![]() |
---|
Mahasiswa Tegaskan Akan Turun Lagi, Jika Aspirasi Tak Ditindaklanjuti DPRD Kalbar |
![]() |
---|
Aksi Mahasiswa di DPRD Kalbar Ricuh, 18 Diamankan dan 3 Luka-Luka |
![]() |
---|
Perbaikan Jalan Pelang–Kepuluk Tahap 1 Hampir Rampung, Warga Dukung Imbauan Bupati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.