Kepala SPPG Sambas Tegaskan Jaga Kualitas Masakan MBG, Miliki Ahli Gizi dan Asisten Lapangan
Dia menambahkan, setiap Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) mempunyai Ahli Gizi dan Asisten Lapangan yang selalu melakukan
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kabupaten Sambas Dzaky mengatakan, pihaknya mengutamakan komitmen menjaga kualitas masakan dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG) Senin 28 Juli 2025.
Dzaky mengatakan, komitmen tersebut dilakukan demi mencegah terjadinya keracunan.
"Kami selaku pihak SPPG tentunya selalu mengedepankan komitmen untuk menjaga kualitas masakan di dapur untuk mencegah terjadinya keracunan," kata Dzaky.
Dalam pelaksanaannya, kata Zaky, pihaknya selaku pengelola tentunya berpedoman kepada Standar Operasinal Prosedur (SOP) dari Badan Gizi Nasional agar dapat selalu melakukan monitoring dan menjaga kualitas makanan yang akan diberikan kepada penerima manfaat.
• Petani Desa Serunai Sambas Harapkan Pipanisasi Normalisasi Sungai Solusi Kemarau
Dia menambahkan, setiap Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) mempunyai Ahli Gizi dan Asisten Lapangan yang selalu melakukan monitoring dan quality control.
"Mulai dari pemeriksaan kualitas bahan baku hingga kondisi terakhir makanan sebelum didistribusikan agar kualitas dan kondisi makanan yang akan dikonsumsi dapat terjaga keamanannya," ucapnya.
Disamping hal tersebut, pihaknya juga selalu menekankan kepada relawan yang bekerja di SPPG untuk turut serta menjaga kualitas dari produk yang dihasilkan.
"Tentunya relawan juga kami bekali dengan ilmu dan pengetahuan terkait penanganan dan keamanan pangan serta sudah mendapatkan sertifikasi sebagai penjamah makanan dari Dinas Kesehatan," ungkapnya.
Dia menyebutkan, ada sebanyak tiga SPPG yang beroperasi di Kabupaten Sambas.
"Jumlah SPPG di Kabupaten Sambas 3 SPPG, antara lain SPPG Dalam Kaum Sambas, SPPG Saing Rambi Sambas, SPPG Mekar Sekuntum Tebas," tuturnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
SPPG
Makan Bergizi Gratis di Kalbar
Menu Makan Bergizi Gratis
MBG
Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi
Sambas
Kalimantan Barat
Kalbar
Senin 28 Juli 2025
70 Kasus DBD Terjadi di Kubu Raya Hingga Pekan ke-36, Tak Ada Korban Meninggal |
![]() |
---|
RSUD dr Soedarso Jadi RS Pertama di Kalbar, Miliki Izin Operasional Insinerator Limbah Medis |
![]() |
---|
Pantun Melayu Kapuas Hulu Resmi Dibukukan dan Telah Dilaunching |
![]() |
---|
Hari Tani Nasional, SPI Kalbar Sampaikan Tuntutan Skala Nasional dan Daerah |
![]() |
---|
Karantina PLBN Badau Sosialisasi Pencegahan Rabies Wilayah Perbatasan ke Tingkat SMAN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.