Kunci Jawaban SMP
45 Soal Essay Bahasa Arab Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Dengan format yang sesuai Kurikulum Merdeka terbaru, siswa bisa belajar mandiri secara efektif di rumah.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
37. Terjemahkan ke Arab: “Mereka pergi ke pasar.”
Jawaban: هم يذهبون إلى السوق.
38. Buatlah satu kalimat perintah dalam bahasa Arab!
Jawaban: افتح الكتاب! (Bukalah bukunya!)
39. Apa bahasa Arabnya: “perpustakaan sekolah”?
Jawaban: مكتبة المدرسة
40. Buat kalimat tentang waktu dengan jam!
Jawaban: الساعة الآن الثامنة مساءً. (Sekarang pukul delapan malam.)
41. Apa arti kata “قلم” dan “دفتر”?
Jawaban:
• قلم: pulpen
• دفتر: buku tulis
42. Tulislah bentuk fi’il mudhari’ dari “ذهب”!
Jawaban: يذهب
43. Buat kalimat dengan kata “المعلم يشرح الدرس”.
Jawaban: المعلم يشرح الدرس في الفصل. (Guru sedang menjelaskan pelajaran di kelas.)
44. Apa lawan kata dari “كسول”?
Jawaban: مجتهد (rajin)
45. Tulislah doa sebelum belajar dalam bahasa Arab!
Jawaban:
اللهم انفعني بما علمتني وعلمني ما ينفعني وزدني علما.
(*)
• Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
• Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Essay Bahasa Arab Kelas 8
soal bahasa Arab Kelas 8 semester 1
soal essay bahasa Arab kelas 8 Kurikulum Merdeka
soal bahasa Arab kelas 8 Kurikulum Merdeka 2025
soal ujian bahasa Arab kelas 8 semester 1
soal essay bahasa Arab terbaru 2025
soal bahasa Arab dan kunci jawaban kelas 8 semeste
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.