Kunci Jawaban SMP
45 Soal Essay Bahasa Arab Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
Dengan format yang sesuai Kurikulum Merdeka terbaru, siswa bisa belajar mandiri secara efektif di rumah.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
7. Apa bahasa Arabnya “buku”?
Jawaban: كتاب
8. Apa arti kalimat: “أُحِبُّ القراءةَ في المكتبةِ”
Jawaban: Saya suka membaca di perpustakaan.
9. Buatlah kalimat perkenalan diri dalam bahasa Arab!
Jawaban: اسمي أحمد، أنا من إندونيسيا. (Nama saya Ahmad, saya dari Indonesia.)
10. Terjemahkan ke dalam bahasa Arab: “Dia (perempuan) belajar di kelas delapan.”
Jawaban: هي تدرس في الصف الثامن.
• 45 Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
11. Apa arti kata “الطالبات” dan jenis kelaminnya?
Jawaban: Para siswi, jenis kelamin perempuan (mu’annats).
12. Tulislah bentuk jamak dari “كتاب”!
Jawaban: كتب
13. Buatlah kalimat tentang kegiatan di sekolah dalam bahasa Arab!
Jawaban: ندرس في الفصل مع المعلم. (Kami belajar di kelas bersama guru.)
14. Apa bahasa Arabnya: “Saya tinggal di Jakarta”?
Jawaban: أسكن في جاكرتا.
15. Terjemahkan: “Apakah kamu suka belajar bahasa Arab?”
Jawaban: هل تحب أن تدرس اللغة العربية؟
16. Sebutkan lima nama hari dalam bahasa Arab!
Jawaban:
• الأحد: Ahad
• الإثنين: Senin
• الثلاثاء: Selasa
• الأربعاء: Rabu
• الخميس: Kamis
17. Apa arti kalimat: “الساعة الآن السابعة صباحًا”
Jawaban: Sekarang pukul tujuh pagi.
18. Buatlah dialog pendek dua kalimat tentang perkenalan dalam bahasa Arab!
Jawaban:
• ما اسمك؟ (Siapa namamu?)
• اسمي فاطمة. (Namaku Fatimah.)
19. Apa bahasa Arabnya: “guru perempuan”?
Jawaban: معلمة
20. Tulislah kalimat: “Saya suka belajar bahasa Arab karena menarik.” dalam bahasa Arab!
Jawaban: أحب دراسة اللغة العربية لأنها ممتعة.
• 45 Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 dan Kunci Jawaban Ujian
21. Apa bentuk mudzakar dan mu’annats dari kata “guru”?
Jawaban:
• Mudzakar: معلم
• Mu’annats: معلمة
Soal Essay Bahasa Arab Kelas 8
soal bahasa Arab Kelas 8 semester 1
soal essay bahasa Arab kelas 8 Kurikulum Merdeka
soal bahasa Arab kelas 8 Kurikulum Merdeka 2025
soal ujian bahasa Arab kelas 8 semester 1
soal essay bahasa Arab terbaru 2025
soal bahasa Arab dan kunci jawaban kelas 8 semeste
45 Soal Pilihan Ganda Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal & Jawaban Essay Sejarah Kebudayaan Islam Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Essay Fiqih Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Fiqih Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Pilihan Ganda Alquran Hadits Kelas 9 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.