Pendidikan Pancasila Kelas 1
JAWABAN Soal Pendidikan Pancasilan Kelas 1 Semester 1 dari 4 Materi Hadapi Ulangan UTS/PTS/SAS
Terdiri dari materi Hidup Rukun di Rumah, Hidup Rukun di Sekolah, Hidup Rukun di Lingkungan, Mengenal dan Mengamalkan Pancasila.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah latihan soal pelajaran Pendidikan Pancasila Kelas 1 semester 1.
Terdiri dari materi Hidup Rukun di Rumah, Hidup Rukun di Sekolah, Hidup Rukun di Lingkungan, Mengenal dan Mengamalkan Pancasila.
Pembelajaran soal ini akan memberikan pengalaman kepada peserta didik dalam menghadapi ujian sekolah.
Maka dari itu pastikan seluruh soal ini menjadi pembelajaran dan panduan.
Untuk menghadapi beragam soal pada ujian dan ulangan sekolah semester 1 dalam pelakanaan UTS/PTS/SAS/UAS.
Baca juga: 50 Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal Pendidikan Pancasila Kelas 1
1. Bermain bersama teman harus dilakukan dengan sikap ....
a. Egois
b. Kerjasama
c. Marah
Jawaban: b
2. Peraturan sekolah harus kita ....
a. Langgar
b. Abaikan
c. Patuhi
Jawaban: c
3. Saat ada perbedaan pendapat, kita sebaiknya ....
a. Bertengkar
b. Bermusyawarah
c. Marah
Jawaban: b
4. Jika ada teman baru di kelas, kita harus ....
a. Menyambutnya dengan ramah
b. Menjauhinya
c. Tidak peduli
Jawaban: a
5. Hidup rukun di sekolah membuat belajar menjadi ....
a. Tidak nyaman
b. Menyenangkan
c. Membosankan
Jawaban: b
6. Contoh sikap rukun di lingkungan adalah ....
a. Membantu tetangga
b. Membuat gaduh
c. Bertengkar
Jawaban: a
7. Saat lingkungan kotor, kita harus ....
a. Membiarkannya
b. Membersihkannya
c. Menyalahkan orang lain
Jawaban: b
8. Gotong royong dilakukan untuk ....
a. Mempererat persaudaraan
b. Bertengkar
c. Bermalas-malasan
Jawaban: a
9. Menyapa tetangga adalah contoh sikap ....
a. Sombong
b. Sopan
c. Acuh
Jawaban: b
soal pendidikan pancasila
pendidikan pancasila kelas 1
UTS
PTS Pendidikan Pancasila
Soal Pendidikan Pancasilan Kelas 1
JAWABAN Soal Pendidikan Pancasilan Kelas 1
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 7 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
3 Santri Dipaksa Teman Minum Cairan Asam di Ponpes Lumajang hingga Gangguan Pencernaan |
![]() |
---|
Susunan Starting Lineup Persib vs Bangkok United Hari Ini Diprediksi AFC Champions League Two |
![]() |
---|
Berapa Uang Pensiun Sri Mulyani? Cek Besaran Dana Pensiun Menteri Negara |
![]() |
---|
Workshop UKMK Sawit di Ketapang, Siapkan Petani Sawit Jelang Replanting |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.