Tanam Mangrove, Staf Ahli Bupati: PT BAI Mempawah Tunjukkan Kepedulian Nyata terhadap Lingkungan
“Ini adalah hal luar biasa. Ketika industri besar turut peduli dan ambil bagian dalam menjaga lingkungan, khususnya ekosistem mangrove
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Sebagai wujud nyata komitmen terhadap pelestarian lingkungan, PT Borneo Alumina Indonesia (BAI) kembali melaksanakan kegiatan penanaman mangrove di kawasan Wisata Inovasi Desa Sungai Duri 2, Kecamatan Sungai Kunyit, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Jumat 25 Juli 2025 pagi.
Staf Ahli Bupati Mempawah, Raja Fajar Azansyah, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, memberikan apresiasi tinggi atas konsistensi PT BAI dalam upaya pelestarian lingkungan.
“Ini adalah hal luar biasa. Ketika industri besar turut peduli dan ambil bagian dalam menjaga lingkungan, khususnya ekosistem mangrove, itu menandakan masa depan yang berkelanjutan. Kami sangat mengapresiasi,” ujar Fajar dalam sambutannya.
• PT BAI Tanam Mangrove di Kawasan Wisata Inovasi Sungai Duri, Wujud Kepedulian Terhadap Lingkungan
Lebih lanjut, Fajar yang juga menjabat sebagai Ketua Mempawah Mangrove Conservation (MMC), menekankan pentingnya penanaman mangrove sebagai upaya mitigasi terhadap dampak perubahan iklim, terutama untuk kawasan pesisir yang rentan terhadap abrasi.
“Alhamdulillah, kami bersama PT BAI selama empat tahun ini di lokasi ini dan satu lagi di Mempawah Mangrove Park, Desa Pasir, telah menanam sebanyak 40 ribu pohon mangrove. Pada hari ini kita kembali menginvestasikan penanaman mangrove sebagai proses mitigasi untuk menjaga pesisir dari abrasi,” ungkapnya.
Fajar berharap kegiatan seperti ini tidak hanya dilakukan sebagai simbolis semata, tetapi menjadi gerakan nyata dan berkelanjutan yang dapat menginspirasi seluruh elemen masyarakat, khususnya generasi muda.
Penanaman mangrove ini menjadi bagian dari program lingkungan MIND ID bersama Inalum, ANTAM, dan PT BAI, yang berkomitmen terhadap prinsip-prinsip keberlanjutan dalam setiap aktivitas bisnisnya, termasuk pelibatan masyarakat dalam perlindungan ekosistem. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Curah Hujan di Kapuas Hulu, BPBD Suruti Camat Terkait Siaga Banjir dan Tanah Longsor |
![]() |
---|
Polri-Bulog Gelar Pasar Murah di Sengah Temila, Kapolsek: Untuk Stabilitas Harga Pangan |
![]() |
---|
PN Putussibau Vonis Hukum Mati dan Seumur Hidup, Terdakwa Narkoba Tak Terima |
![]() |
---|
Personel Polsek Ngabang Mengatur Arus Lalu Lintas di Persimpangan Agar Situasi Aman Kondusif |
![]() |
---|
Ini Daftar 10 Pejabat yang Baru Dilantik di Lingkungan Pemkab Kayong Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.