Pekan Gawai Dayak

H-1 Pelaksanaan PGD Sintang 2025, Toni Tegaskan Persiapan Sudah 99,9 Persen

“Semua stakeholder sudah sepakat bahwa Gawai Dayak ini adalah event luar biasa milik Kabupaten Sintang. Wajib kita dukung bersama,” ujar Toni.

Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/KOMINFO SINTANG
PGD SINTANG - Ketua Panitia Pekan Gawai Dayak (PGD) ke-XII Kabupaten Sintang, Toni memastikan bahwa seluruh persiapan jelang perayaan budaya terbesar masyarakat Dayak di Bumi Senentang itu sudah rampung. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Ketua Panitia Pekan Gawai Dayak (PGD) ke-XII Kabupaten Sintang, Toni memastikan bahwa seluruh persiapan jelang perayaan budaya terbesar masyarakat Dayak di Bumi Senentang itu sudah rampung.

“Pekan Gawai Dayak Kabupaten Sintang ke-12 sudah maksimal 99,9 persen. Tinggal satu, yaitu pelaksanaan. Kita yakin semuanya akan berjalan dengan aman dan lancar,” ujar Toni pada Selasa 15 Juli 2025.

Menurutnya, suksesnya acara ini tidak lepas dari kerja sama seluruh unsur yang terlibat. 

Mulai dari panitia, aparat keamanan TNI-Polri, hingga berbagai pihak lainnya yang telah menyatakan komitmen bersama dalam rapat koordinasi di Polres Sintang.

“Semua stakeholder sudah sepakat bahwa Gawai Dayak ini adalah event luar biasa milik Kabupaten Sintang. Wajib kita dukung bersama,” ujar Toni.

Sebelum PGD Sintang 2025 Dimulai, Panitia Gelar Ritual Adat Muja Puyang Gana

Toni juga menanggapi berbagai keluhan masyarakat pada pelaksanaan gawai sebelumnya. 

Ia memastikan, seluruh catatan evaluasi telah diperhatikan, termasuk arahan langsung dari Ketua DAD Kabupaten Sintang, Jefray Edward.

“Pesan dari Pak Jefray sangat jelas, rapikan semua hal, jaga keamanan dan ketertiban, serta khususnya bagaimana kita bisa mengurai kemacetan. Nah, hal itu sudah kita mitigasi kemarin,” jelasnya.

Pekan Gawai Dayak ke-XII ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang pelestarian budaya, tetapi juga mampu memperkuat persatuan serta memberi dampak positif terhadap sektor ekonomi dan pariwisata lokal.

Sebagaimana diketahui, Pekan Gawai Dayak Kabupaten Sintang akan dilaksanakan mulai besok Rabu 16 Juli 2025-Sabtu 19 Juli 2025. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved