Kabupaten Mempawah Kekurangan Guru, Harap Kuota CPNS dan PPPK Diperbanyak
"Berdasarkan data guru yang ada saat ini sekitar 1000 lebih, sedangkan idealnya 2000 lebih guru," tambahnya menjelaskan.
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Lembaga Pendidikan di Kabupaten Mempawah saat ini masih kekurangan tenaga pendidik (guru), disusul banyaknya guru yang pensiun, Jumat 13 Juni 2025.
Hal ini disampaikan langsung okeh Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disdikporapar) Kabupaten Mempawah, El Zuratnam.
"Berdasarkan data yang ada di Kabupaten Mempawah, kita masih kekurangan guru. Hal ini karena beberapa sebab, seperti banyaknya guru yang memasuki masa pensiun, ada yang sakit, kemudian ada juga yang belum memasuki masa pensiun tetapi sudah meninggal dunia," tuturnya.
"Berdasarkan data guru yang ada saat ini sekitar 1000 lebih, sedangkan idealnya 2000 lebih guru," tambahnya menjelaskan.
Dirinya berharap kedepan tenaga pendidik lebih diperhatikan dengan diperbanyak kuota untuk CPNS maupun PPPK.
• Sekda Mempawah Hadiri Pelepasan dan Khatamul Quran Mathla’ul Anwar Sungai Pinyuh
"Dengan kebijakan pemerintah nantinya kita harapkan ada solusi terbaik. Karena saat ini kita sudah tidak bisa lagi mengangkat tenaga honorer terhitung Januari 2025," katanya.
"Harapannya di tahun 2025 ini ada perekrutan guru baik itu CPNS maupun PPPK untuk mengatasi kekurangan guru di Kabupaten Mempawah," tambahnya berharap.
Meski kekurangan tenaga guru, El Zuratnam memastikan proses belajar mengajar di sekolah tetap berjalan normal.
"Untuk proses belajar mengajar alhamdulillah masih normal. Karena kita juga meminta kepada para kepala sekolah untuk mensiasati bagaimana siswa itu bisa menerima haknya untuk pembelajaran," katanya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Kabupaten Mempawah
CPNS
PPPK
Disdikporapar Mempawah
El Zuratnam
Mempawah
Kalimantan Barat
Kalbar
Jumat 13 Juni 2025
Tim Kemenko Polhukam Tinjau Pengendalian Karhutla di Mempawah |
![]() |
---|
Lewat Perkemahan CAI, LDII Kalbar, Cetak Generasi Profesional Religius |
![]() |
---|
Wakil Gubernur Kalimantan Barat Tegaskan Kasus Oli Palsu Tetap Dikawal |
![]() |
---|
TP PKK Sanggau Raih Juara Umum III Dalam Rangkaian Hari Kesatuan Gerak PKK ke-53 |
![]() |
---|
Puluhan Santri Pesantren Al Furqon Tebas Diduga Keracunan Usai Santap Menu Makan Siang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.