Pekan Gawai Dayak
Wagub Kalbar Krisantus Lepas Secara Resmi Pawai Budaya Dalam Acara Pekan Gawai Dayak ke-39
Pada kesempatan ini, hadir pula Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan dan membuka secara resmi pagelaran Pawai Budaya.
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pekan Gawai Dayak ke-39 kembali di gelar di Rumah Radakng, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, pada Selasa 20 Mei 2025.
Pada kesempatan ini, hadir pula Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan dan membuka secara resmi pagelaran Pawai Budaya.
Saat membuka pawai budaya tersebut, dirinya juga menyampaikan pesan agar tetap menjaga ketertiban dan keselamatan serta keamanan.
“Mari kita jaga bersama adat budaya. Tetaplah santun agar pawai ini menjadi contoh bagi yang lain. Dengan ini saya buka secara resmi,” ungkapnya saat melepaskan barisan.
Kemudian, para peserta ini tampak berjalan secara perlahan meninggalkan Rumah Radakng.
Baca juga: SPMB di Pontianak, Bahasan Minta Warga dan Panitia Transparan dan Jujur
Di sisi lain, Ketua Panitia Pekan Gawai Dayak 2025, Martinus Sudarno mengatakan pawai budaya ini tidak hanya diikuti oleh masyarakat adat Dayak saja, tapi juga dari adat lainnya.
“Ada hampir sekitar lima puluh sanggar adat yang ikut dalam pawai budaya ini dan tidak hanya dari kalangan Dayak saja tapi juga semua etnis terlibat,” ungkapnya.
Kendati demikian, kegiatan pawai ini juga mendapatkan penilaian dari dewan juri nantinya. Namun penilaian hanya diberikan kepada para peserta dari masyarakat adat Dayak atau sanggar. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Museum Kapuas Raya Sintang Gelar Kajian Koleksi Gawai Dayak untuk Pelestarian Budaya Lokal |
![]() |
---|
Pekan Gawai Dayak Sintang Resmi Dibuka, Toni: Semoga yang Viral Kesan Positif |
![]() |
---|
H-1 Pelaksanaan PGD Sintang 2025, Toni Tegaskan Persiapan Sudah 99,9 Persen |
![]() |
---|
Sebelum PGD Sintang 2025 Dimulai, Panitia Gelar Ritual Adat Muja Puyang Gana |
![]() |
---|
Pekan Gawai Dayak Sintang 2025, Panitia Siapkan Lahan Parkir Siap Tampung 2 Ribu Sepeda Motor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.