Breaking News

Berita Viral

Terobsesi Film dan Game Online, Bocah 9 Tahun di Sukabumi Bakar 13 Rumah Warga

Aksi nekat ini dilakukan karena ia terobsesi dengan adegan dalam film dan game online yang ditontonnya. 

YouTube Kompas TV
BOCAH BAKAR RUMAH - Foto ilustrasi hasil olah YouTube Kompas TV, Jumat 9 Mei 2025, memperlihatkan Seorang bocah laki-laki berusia sembilan tahun di Sukabumi, Jawa Barat, mengejutkan warga setelah diketahui membakar 13 rumah secara acak. Aksi nekat ini dilakukan karena ia terobsesi dengan adegan dalam film dan game online yang ditontonnya. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Seorang bocah laki-laki berusia sembilan tahun di Sukabumi, Jawa Barat, mengejutkan warga setelah diketahui membakar 13 rumah secara acak. 

Aksi nekat ini dilakukan karena ia terobsesi dengan adegan dalam film dan game online yang ditontonnya. 

Menurut kepolisian, seluruh pembakaran dilakukan selepas waktu salat, dan menggunakan korek api gas. 

“Motifnya karena iseng dan terpengaruh tontonan di televisi,” ujar Kasatreskrim Polres Sukabumi Kota, AKP Tatang Mulyana. 

Bocah tersebut ditangkap oleh petugas ronda saat hendak mengulangi perbuatannya pada Sabtu malam 3 Mei 2025.

Setelah diperiksa di Polsek Citamiang, kasus ini diselesaikan secara kekeluargaan dan pelaku dikembalikan ke orang tuanya. 

Peristiwa ini menyebabkan kerugian besar dan trauma mendalam bagi para korban yang kini terpaksa mengungsi.

[Cek Berita dan informasi berita viral KLIK DISINI]

Apa yang Terjadi di Desa Tipar, Sukabumi?

Pembakaran Beruntun oleh Anak di Bawah Umur

Dalam beberapa hari terakhir, warga Desa Tipar, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi, dikejutkan oleh serangkaian kebakaran misterius. 

Setelah diselidiki, pelakunya ternyata seorang anak laki-laki berusia sembilan tahun. 

Bocah tersebut diketahui telah membakar total 13 rumah secara acak menggunakan korek api gas.

Menurut Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Sukabumi Kota, AKP Tatang Mulyana, aksi tersebut tidak dilakukan dalam satu waktu, melainkan dalam beberapa hari secara berturut-turut. 

“Untuk motif ABH (anak berhadapan dengan hukum), melakukan pembakaran karena iseng dan terobsesi dari tontonan film di televisi,” jelas Tatang kepada media pada Jumat 9 Mei 2025.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved