Bidpropam Polda Kalbar Laksanakan Pemeriksaan Urine Anggota Polres Sambas
Kegiatan ini dipimpin oleh Kasi Provos Bidpropam Polda Kalbar yang mewakili Kabid Propam, AKBP Bibit Triyono.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Polres Sambas menerima kunjungan dari Bidpropam Polda Kalbar dalam rangka pelaksanaan tes urine kepada personel, Kamis 24 April 2025.
Sebanyak 51 anggota Polres Sambas menjalani pemeriksaan sebagai langkah pengawasan internal terhadap penyalahgunaan narkotika di lingkungan Polri.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kasi Provos Bidpropam Polda Kalbar yang mewakili Kabid Propam, AKBP Bibit Triyono.
Pemeriksaan dilakukan secara acak kepada personel dari berbagai satuan fungsi guna memastikan tidak ada anggota yang terlibat dalam penyalahgunaan narkoba.
Kapolres Sambas, AKBP Wahyu Jati Wibowo, SIK, SH, MH, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen Polri dalam menjaga profesionalisme dan integritas.
“Tes urine ini sangat membantu kami dalam melakukan pengawasan dan penilaian terhadap personel. Ini adalah upaya pencegahan agar institusi tetap bersih dari narkoba,” ujarnya.
• Sebanyak 51 Personel Polres Sambas Tes Urine Acak, Upaya Jaga Disiplin dan Integritas
Dari hasil pemeriksaan terhadap 51 personel yang menjadi sampel, seluruhnya dinyatakan negatif dari penyalahgunaan narkoba.
Hal ini menjadi indikator positif atas upaya yang telah dilakukan dalam menjaga disiplin dan integritas internal.
Kapolres Sambas juga mengucapkan terima kasih kepada Kabid Propam Polda Kalbar beserta jajaran atas pelaksanaan kegiatan ini.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkala sebagai bagian dari konsistensi Polri dalam menjaga kehormatan dan citra institusi di tengah masyarakat.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
| Polisi Ungkap Kronologi Remaja Tewas Tenggelam di Semparuk, Diduga Tak Pandai Berenang |
|
|---|
| Polres Sambas Sosialisasi KUHP Baru dan Perpol Keadilan Restoratif |
|
|---|
| Sat Samapta Polres Singkawang Gelar Patroli Sepeda, Wujudkan Keamanan yang Dekat dengan Masyarakat |
|
|---|
| Polsek Mandor dan Polsek Air Besar Gelar Patroli dan Dialog dengan Warga untuk Antisipasi Kejahatan |
|
|---|
| Polres Sanggau Gelar GPM di Stompak, Sat Binmas Pastikan Beras Murah Tersalurkan Tepat Sasaran |
|
|---|
