Pra TMMD ke-124 Kodim Mempawah Dimulai, Diharapkan Bermanfaat untuk Masyarakat
"Kegiatan Pra-TMMD ini sangat penting dilaksanakan untuk menghasilkan pekerjaan secara maksimal. Sehingga pencapaian dalam program TMMD bisa tepat wak
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kodim 1201/Mempawah kembali akan melaksanakan kegiatan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Regional ke-124 yang akan dimulai pada tanggal 6 Mei 2025 sampai dengan 4 Juni 2025 di Desa Purun Kecil, Kecamatan Sungai Pinyuh, Kabupaten Mempawah.
Sebagai persiapan, Kodim 1201/Mempawah menggelar Pra-TMMD yang ditandai dengan doa bersama dan pelaksanaan fisik membangun jalan, Senin 21 April 2025.
Kepada awak media, Dandim 1201/Mempawah Letkol Inf Benu Supriyantoko, sebagai Dansatgas TMMD ke-124 mengungkapkan, meski kegiatan program TMMD baru akan dimulai pada bulan Mei sampai dengan Juni 2025.
• Wakil Bupati Juli Suryadi Dukung Pelantikan BPC HIPMI Mempawah
Namun, karena cuaca masih musim penghujan dan membutuhkan waktu yang lama maka untuk pengerjaan target fisik, program ini diawali dengan melaksanakan kegiatan Pra-TMMD.
"Kegiatan Pra-TMMD ini sangat penting dilaksanakan untuk menghasilkan pekerjaan secara maksimal. Sehingga pencapaian dalam program TMMD bisa tepat waktu dan hasilnya sesuai dengan target atau berkualitas," tegasnya.
Pelaksanaan Pra-TMMD ini khususnya mengerjakan sasaran fisik seperti pembangunan jalan Rabat Beton, Membangunkan ulang Rumah Layak Huni, pembuatan sumur bor, ketahanan pangan dan penghijauan.
“Kami berharap, masyarakat dan TNI dapat bersinergi dengan baik, sehingga dalam kegiatan program TMMD, kemanunggalan TNI dan rakyat semakin kokoh untuk bersama-sama memajukan pembangunan wilayah guna kesejahteraan masyarakat,” ujarnya singkat. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Personel Polres Kayong Utara Lakukan Pengamanan Grasstrack Hari Kedua di Pantai Pulau Datok |
![]() |
---|
Depot Melati Hadirkan Palumara Khas Makassar, Sajian Ikan Kuah Pedas Segar di Pontianak |
![]() |
---|
Timanggong Binua Bahumukng di Desa Aur Sampuk Dilantik, Ini Pesan Kapolsek Sengah Temila |
![]() |
---|
Target Tanam Jagung Sintang Masih Lambat, Distanbun Optimis Capai 144 Hektare di September |
![]() |
---|
Personel Polsek Polsek Air Besar dan Polsek Sengah Temila Intensifkan Patroli Siang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.