Viral Video Remaja Tawuran di Jembatan Sungai Sambas Besar, Satpol PP Patroli Lakukan Penindakan

"Kasat Pol PP Kabupaten Sambas menghimbau terutama di Jembatan Sungai Sambas Besar memang sejak diresmikan sampai sekarang satuan polisi pamong praja

Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/IMAM MAKSUM
BERI PENJELASAN - Kasatpol PP Kabupaten Sambas Ilham Jamaludin. Ia mengatakan, pihaknya telah melakukan patroli untuk mengantisipasi hal tersebut terulang. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Usai diresmikan, Jembatan Sungai Sambas Besar (JSSB) menjadi tempat berkumpul para remaja, Selasa 4 Maret 2025.

Sebuah video viral menunjukan sekelompok remaja melakukan aksi tawuran dengan kelompok lainnya di atas jembatan.

Kejadian ini menimbulkan kekhawatiran para pengguna jalan. Terutama terkait keselamatan masyarakat yang melintas.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Ilham Jamaludin mengatakan, pihaknya telah melakukan patroli untuk mengantisipasi hal tersebut terulang.

"Kasat Pol PP Kabupaten Sambas menghimbau terutama di Jembatan Sungai Sambas Besar memang sejak diresmikan sampai sekarang satuan polisi pamong praja Kabupaten Sampang tetap melakukan patroli," kata Ilham.

Jembatan Sungai Sambas Besar Diresmikan, Warga Sebut Lebaran ke Rumah Keluarga Mudah

Ilham menyebutkan, menanggapi adanya warga yang berhenti di tengah jembatan, patroli dilakukan bahkan hingga larut malam untuk membubarkan warga yang parkir di atas jembatan.

"Kita patroli malam, sampai tengah malam untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan," jelasnya.

Dia menyebut, fenomena adanya warga yang memberhentikan kendaraan di tengah jembatan ini terjadi karena animo warga menyambut JSSB.

"Karena memang fenomena, mungkin karena memang jembatan tersebut baru dilalui dan baru dinikmati oleh masyarakat," ujarnya.

Hasil patroli yang dilakukan pihaknya masih ditemukan masyarakat yang sengaja berhenti di atas jembatan.

"Memang masih banyak kami temukan masyarakat yang memberhentikan kendaraan di tengah jembatan," ungkapnya.

Dia menjelaskan, apabila fenomena itu terus terjadi tentunya nanti dapat berdampak kepada kemacetan arus lalu lintas.

"Dan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, kami berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan penindakan bila masih ada warga yang sengaja parkir di atas jembatan," tegasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved