Renungan Harian

Renungan Katolik Minggu 16 Februari 2025: Berkat Bagi yang Mengandalkan Tuhan

Hari Minggu Biasa VI dalam liturgi Katolik pada 16 Februari 2025 mengajak umat beriman untuk merenungkan pentingnya mengandalkan Tuhan dalam hidup. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DOY MELANO
RENUNGAN HARIAN - Foto ilustrasi hasil olahan Tribun Pontianak, Kamis 13 Februari 2025 tentang renungan Katolik. Hari Minggu Biasa VI dalam liturgi Katolik pada 16 Februari 2025 mengajak umat beriman untuk merenungkan pentingnya mengandalkan Tuhan dalam hidup. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Hari Minggu Biasa VI dalam liturgi Katolik pada 16 Februari 2025 mengajak umat beriman untuk merenungkan pentingnya mengandalkan Tuhan dalam hidup. 

Bacaan dari Yeremia 17:5-8 menegaskan bahwa orang yang percaya kepada Tuhan akan diberkati seperti pohon yang tumbuh di tepi air.

Sedangkan Injil Lukas 6:17,20-26 menghadirkan Sabda Bahagia yang menantang cara pandang dunia. 

Sementara itu, 1 Korintus 15:12,16-20 menegaskan kebangkitan Kristus sebagai dasar iman Kristen. 

Bagaimana makna bacaan ini bagi kehidupan kita? 

Simak renungan selengkapnya.

[Cek Berita dan informasi Renungan Harian KLIK DISINI]

Berkat bagi yang Mengandalkan Tuhan

Dalam bacaan pertama dari Yeremia 17:5-8, Tuhan menegaskan bahwa orang yang mengandalkan manusia akan mengalami kekecewaan, tetapi yang mengandalkan Tuhan akan diberkati seperti pohon yang ditanam di tepi air. 

Ini mengajarkan kita untuk selalu menaruh harapan kepada Tuhan, bukan kepada kekuatan kita sendiri.

Sementara itu, dalam 1 Korintus 15:12,16-20, Rasul Paulus menegaskan pentingnya kebangkitan Kristus. 

Tanpa kebangkitan, iman kita sia-sia. Kebangkitan Yesus adalah jaminan bahwa kita juga akan dibangkitkan bersama-Nya. 

Ini memberi kita harapan akan hidup kekal.

Dalam Injil hari ini (Lukas 6:17,20-26), Yesus menyampaikan Sabda Bahagia, di mana Ia menyebut orang miskin, lapar, dan yang menangis sebagai orang yang berbahagia. 

Ini adalah kebalikan dari cara pandang dunia, tetapi dalam Kerajaan Allah, justru mereka yang rendah hati dan berserah akan menerima berkat sejati.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved