Personel Patroli Satsamapta Polres Kayong Utara Evakuasi Batu Besar di Jalan untuk Cegah Laka Lantas

Batu-batu besar yang tersebar di beberapa titik jalan, terutama di daerah yang rawan kecelakaan, segera diamankan oleh petugas.

Editor: Jamadin
Humas Polres Kayong Utara
EVAKUASI BATU - Personel Patroli Satsamapta Polres Kayong Utara Evakuasi Batu di Jalan untuk Cegah Laka Lantas, Kamis 13 Februari 2025. Untuk memastikan jalan tetap aman dan bebas dari potensi bahaya yang dapat mengganggu kelancaran Lalu Lintas. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Dalam upaya menjaga keselamatan pengguna jalan, Tim Patroli Sat Samapta Polres Kayong Utara melaksanakan kegiatan penyingkiran batu yang menghalangi jalan raya.

 Kegiatan ini dilakukan untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang dapat membahayakan para pengendara, Kamis 13 Februari 2025.

Batu-batu besar yang tersebar di beberapa titik jalan, terutama di daerah yang rawan kecelakaan, segera diamankan oleh petugas.

 Langkah ini diambil sebagai bagian dari program rutin patroli untuk memastikan jalan tetap aman dan bebas dari potensi bahaya yang dapat mengganggu kelancaran Lalu Lintas.

Kapolres Kayong Utara AKBP Donny Molino Manoppo SH, SIK, MSi, mengungkapkan, tindakan penyingkiran ini penting untuk menghindari terjadinya kecelakaan yang disebabkan oleh kondisi jalan yang tidak aman. 

Seorang Pengendara Motor Alami Luka Berat Akibat Laka Lantas di Desa Karangan

"Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para pengendara dapat merasa lebih aman dan nyaman saat melintasi jalan, serta dapat mencegah terjadinya kejadian yang tidak diinginkan," ujarnya.

Warga dan pengendara juga dihimbau untuk selalu berhati-hati dan melaporkan bila melihat adanya potensi bahaya lain di jalan raya. Patroli Samapta akan terus meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan demi terciptanya keamanan dan keselamatan bagi seluruh pengguna jalan.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved