Apel Jam Pimpinan, Kapolres Singkawang Tekankan Profesionalisme dan Kepedulian dalam Pelayanan
Dalam arahannya, Kapolres Singkawang menyampaikan informasi penting terkait perubahan nomenklatur jabatan dari KA SPKT menjadi PAMAPTA
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Polres Singkawang melaksanakan kegiatan Apel Jam Pimpinan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Singkawang AKBP Dody Yudianto Arruan, S.I.K., pada Senin 27 Oktober 2025 pukul 07.30 WIB bertempat di halaman Mapolres Singkawang.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pejabat utama, para Kapolsek jajaran, personel Polres, serta PNS Polres Singkawang.
Apel Jam Pimpinan merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap minggu sebagai sarana untuk memberikan arahan, evaluasi kinerja, serta memupuk kedisiplinan dan kekompakan di lingkungan Polres Singkawang.
Dalam apel tersebut, petugas pengucap Tribrata, Catur Prasetya, dan Panca Prasetya masing-masing dibawakan oleh Bripda Jausando, Bripda Rivaldi, dan Penda Tk I Neni R., yang berlangsung dengan khidmat.
Dalam arahannya, Kapolres Singkawang menyampaikan informasi penting terkait perubahan nomenklatur jabatan dari KA SPKT menjadi PAMAPTA, sesuai dengan Keputusan Kapolda Kalbar.
• Bripka Ambar Suprayogi Sosialisasi Kenakalan Remaja dan Stop Bullying di SMP Negeri 2 Tanah Pinoh
Ia menegaskan agar seluruh personel yang bertugas di unit tersebut dapat bekerja sesuai tugas pokok dan tanggung jawabnya dengan lebih profesional serta berorientasi pada pelayanan masyarakat.
AKBP Dody juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh personel atas dedikasi dan kerja keras selama sepekan terakhir sehingga situasi kamtibmas di wilayah Kota Singkawang tetap aman dan kondusif.
“Terima kasih atas pelaksanaan tugas yang baik. Pertahankan kinerja dan terus tingkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ucapnya.
Selain itu, Kapolres menginformasikan bahwa Launching SPPG (Satuan Pelayanan Pemeneuhan Gizi) akan dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober 2025, yang akan diimplementasikan di Polres Singkawang dan Polsek Singkawang Timur.
Ia juga mengingatkan kepada jajaran Pamapta untuk selalu responsif dan kolaboratif dalam setiap penyelesaian masalah masyarakat, serta kepada Sidokkes agar mendata anak anggota yang sedang sakit sebagai bentuk perhatian dan kepedulian institusi terhadap keluarga besar Polres Singkawang.
Selama pelaksanaan apel, kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Suasana apel diwarnai semangat kebersamaan dan tekad seluruh personel untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara melalui pelayanan Polri yang semakin Presisi dan humanis. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Kapolres Singkawang
Dody Yudianto Arruan
Polres Singkawang
Pimpin Apel
Polda Kalbar
Singkawang
Berita Terbaru Tribun Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
Senin 27 Oktober 2025
| Kemenkum Kalbar Matangkan Persiapan Pelatihan Paralegal Serentak dan Peresmian Posbakum di Kalbar |
|
|---|
| Kemenkum Kalbar Harmonisasi Raperbup Sintang 'Retribusi Pemanfaatan Aset Laboratorium Dinas PU' |
|
|---|
| Hangatnya Patroli Malam Polsek Air Besar, Polisi Ajak Warga Ngobrol Santai Jaga Kamtibmas |
|
|---|
| Satgas Pangan Kalbar Terus Lakukan Pemantauan Harga Beras di Pasar Tradisional |
|
|---|
| Bripka Ambar Suprayogi Sosialisasi Kenakalan Remaja dan Stop Bullying di SMP Negeri 2 Tanah Pinoh |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.