Pj Bupati Mempawah Terima Audiensi PT Antam, Bahas Pengajuan Persetujuan Bangunan Gedung

Pj Bupati Ismail menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mempawah menyambut baik investasi yang masuk ke daerahnya.

Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Dok. Prokopim
PELAKSANAAN AUDIENSI - Penjabat (Pj) Bupati Mempawah, Ismail, menerima audiensi perwakilan PT Antam Tbk di Balai Junjung Titah, Kantor Bupati Mempawah, Senin 10 Februari 2025. Pertemuan ini membahas rencana investasi PT Antam Tbk di Kabupaten Mempawah, khususnya terkait pengajuan Persetujuan Bangunan Gedung. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Penjabat (Pj) Bupati Mempawah, Ismail, menerima audiensi perwakilan PT Antam Tbk di Balai Junjung Titah, Kantor Bupati Mempawah, Senin 10 Februari 2025.

Pertemuan ini membahas rencana investasi PT Antam Tbk di Kabupaten Mempawah, khususnya terkait pengajuan Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) pembangunan infrastruktur tambang dan laboratorium preparasi sampel tambang beserta fasilitas pendukungnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Bupati Ismail menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mempawah menyambut baik investasi yang masuk ke daerahnya.

Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah akan memberikan kemudahan dalam proses perizinan, namun tetap berpedoman pada regulasi dan perundang-undangan yang berlaku.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Mempawah, kami mengapresiasi dan mendukung penuh para investor yang memiliki niat baik untuk berinvestasi. Namun, proses perizinan tetap harus mengikuti mekanisme yang berlaku dari hulu hingga hilir,” ujarnya.

Ismail juga menekankan bahwa Pemkab Mempawah telah memberikan panduan dan batasan tertentu kepada investor agar tercipta hubungan yang saling menguntungkan antara pemerintah daerah dan pihak perusahaan.

“Kami berharap investasi ini tidak hanya menguntungkan pihak investor, tetapi juga memberikan dampak positif bagi daerah, baik dari segi ekonomi maupun kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Baca juga: Dikawal Personel Polres Mempawah, Pawai Lampion Momen Cap Go Meh di Sungai Pinyuh Berjalan Meriah

Lebih lanjut, Ismail berharap kehadiran PT Antam Tbk dapat menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi lokal.

“Kami berharap investasi ini dapat memberikan multiplier effect bagi perekonomian daerah, termasuk mengurangi angka pengangguran dan kemiskinan di Kabupaten Mempawah,” harapnya.

Selain itu, Pj Bupati juga menyoroti pentingnya tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang harus dijalankan oleh investor. Ia berharap program CSR yang diberikan benar-benar berkontribusi terhadap pembangunan daerah dan pemberdayaan masyarakat.

“Kami ingin CSR yang diberikan tidak sekadar bantuan, tetapi mampu meningkatkan produktivitas masyarakat sehingga berdampak pada peningkatan kesejahteraan mereka,” pungkasnya.

Turut hadir dalam audiensi tersebut, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Mempawah Abdul Malik, sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, serta perwakilan PT Antam Tbk. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS

Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved