DPRD Mempawah Dukung Program Makan Bergizi Gratis, Asta Cita Presiden Prabowo

Kita semua menginginkan masyarakat, khususnya anak-anak, tumbuh sehat, cerdas, dan pintar. Itulah tujuan utama program ini

Penulis: Ramadhan | Editor: Jamadin
Dokumentasi Safruddin Asra
Ketua DPRD Mempawah Safruddin Asra, memastikan pihaknya sangat mendukung program-program Asta Cita Presiden Prabowo, salah satunya berkenaan dengan Makan Bergizi Gratis (MBG), Minggu 19 Januari 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Ketua DPRD Mempawah Safruddin Asra, memastikan pihaknya sangat mendukung program-program Asta Cita Presiden Prabowo, salah satunya berkenaan dengan Makan Bergizi Gratis (MBG), Minggu 19 Januari 2025.

"Tentu saja kami di DPRD Mempawah, maupun Pemkab Mempawah sangat mendukung program Makan Bergizi Gratis yang dicanangkan oleh pemerintah pusat. Bagi kami tidak ada alasan untuk tidak memberikan dukungan," tegas Safruddin.

Safruddin yang juga merupakan Ketua DPD Golkar Mempawah berharap, realisasi program unggulan Presiden Prabowo itu dapat segera terwujud di Kabupaten Mempawah.

“Kami berharap program ini dapat terealisasi dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Semoga semuanya berjalan sukses,” kata Safruddin.

Antisipasi Keracunan Program Makan Bergizi Gratis, Disdikbud Singkawang Dorong Gerakan Sekolah Sehat

Ia juga menekankan pentingnya keseriusan dalam pelaksanaan program untuk menghindari potensi permasalahan di masa depan.

“Kita semua menginginkan masyarakat, khususnya anak-anak, tumbuh sehat, cerdas, dan pintar. Itulah tujuan utama program ini,” jelasnya.

Untuk itu, Safruddin dengan tegas menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan program makan bergizi gratis.

Menurut Safruddin, program tersebut sangat tepat dalam rangka memberikan asupan makanan yang sehat dan bergizi bagi pelajar.

“Pastinya setiap pemilihan dan penyajian menu makanan yang diberikan kepada siswa-siswi sudah dihitung kadar gizi, protein dan lainnya. Artinya, makanan tersebut akan sangat baik untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan siswa,” tegasnya.

"Mari kita bersatu padu mendukung program yang sangat positif ini, demi keberlangsungan masa tumbuh anak-anak terutama para pelajar kita," tutup Safruddin Asra

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved