DPRD Kubu Raya Tetapkan Pasangan Cabup-Cawabup Kubu Raya Terpilih
Pengumuman penetapan paslon Bupati dan Wabup Kubu Raya dilakukan dalam rapat paripurna di Gardenia Resort Kubu Raya, pada Rabu 15 Januari 2024.
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA – DPRD Kubu Raya mengumumkan Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya Terpilih dalam Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Kubu Raya Tahun 2024.
Pengumuman penetapan paslon Bupati dan Wabup Kubu Raya dilakukan dalam rapat paripurna di Gardenia Resort Kubu Raya, pada Rabu 15 Januari 2024.
Pj Bupati Kubu Raya Syarif Kamaruzaman bersyukur atas DPRD Kubu Raya telah melakukan pengumuman penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati terpilih tersebut.
“Alhamdulillah hari ini DPRD Kubu Raya menggelar rapat paripurna terkait dengan penetapan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya Terpilih,” ucap Pj Bupati Sy Kamaruzaman usai paripurna.
Terkait agenda pelantikan Paslon Bupati dan Wakil Bupati terpilih, ia menyebut masih menunggu keputusan dari pemerintah pusat.
“Nah, kita masih menunggu. Kalau berdasarkan ketentuan, masih on the track yaitu tanggal 10 Februari 2025. Nah, kita masih menunggu informasi lebih lanjut dari pemerintah pusat," ujarnya.
Lebih lanjut. Pj Bupati Sy Kamaruzaman mengatakan bupati dan wakil bupati yang telah ditetapkan adalah sebuah hasil dari pesta rakyat yakni Pilkada yang menghasilkan pasangan kepala daerah pilihan rakyat.
Baca juga: Pengendara Motor Terlindas Mobil Mixer Truck di Kubu Raya, Bermula dari Senggolan dengan Sepeda
Dirinya berharap Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih yakni H Sujiwo dan H Sukiryanto dapat mewujudkan Kubu Raya yang lebih baik ke depan.
“Nah, mudah-mudahan beliau diberi kesehatan untuk bisa menjalankan tugas ini dan tentu berdasarkan visi misi yang sudah diusung pada waktu kampanye itu bisa diwujudkan. Sekaligus bisa menjawab tantangan untuk Kubu Raya ke depannya jauh lebih baik,” harapnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
6 Raja di Makamkan di Komplek Pemakaman Raja-Raja Sintang Kalbar |
![]() |
---|
Daftar Jalan Utama dan Jalan Nasional di Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat |
![]() |
---|
3 Daftar SMA/SMK di Kecamatan Sokan Kabupaten Melawi 2025 |
![]() |
---|
Kapolres Landak Pimpin Sertijab Kasat Lantas dan 3 Kapolsek |
![]() |
---|
40 Kafilah Kabupaten Landak Diberangkatkan ke MTQ XXXIII di Kapuas Hulu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.