Pilkada Serentak 2024
Pilkada Singkawang 2024 : Bawaslu Pastikan Semua Data Sudah Terkoreksi dan Sesuai
"Jadi makanya tadi, ketika pleno di tingkat kota pun data yang KPU bacakan sesuai dengan data yang kami (Bawaslu Kota Singkawang) bacakan," ujarnya.
Penulis: Widad Ardina | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Ketua Bawaslu Kota Singkawang, Hendro Susanto mengatakan bahwa rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara di tingkat Kota Singkawang pada Pilkada Tahun 2024, sudah sesuai dan clear.
Sebelumnya, Bawaslu Kota Singkawang sudah melakukan konsolidasi bersama seluruh panwascam se-Kota Singkawang untuk mengecek data.
Bahkan, ia menerangkan untuk di Kota Singkawang ini terutama hasil rekapitulasi Pilgub dan Pilwako sesuai dan clear di tingkat kecamatan.
Ia menyebutkan, hanya ada beberapa data minor yang perlu renpoint.
"Data disabilitas dan segalam macamnya, jadi keseluruhan untuk hasil tidak ada yang berubah," ucapnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara di tingkat Kota Singkawang terkait data yang disampaikan sudah sesuai dengan Bawaslu Kota Singkawang.
"Jadi makanya tadi, ketika pleno di tingkat kota pun data yang KPU bacakan sesuai dengan data yang kami (Bawaslu Kota Singkawang) bacakan," ujarnya.
Ia mengatakan bahwa data hasil penghitungan perolehan suara itu sudah berdasarkan dengan data rekap di tingkat kecamatan.
Baca juga: Cegah Gangguan Keamanan Masa Rekapitulasi Suara Pilkada 2024, Polres Singkawang Tingkatkan Patroli
Kemudian, di Singkawang Selatan ia menyebutkan ada beberapa data yang diperbaharui dan renpoint. Dikarenakan ada ganguan bahwa penulisan di C-Salinan yang selisih.
"Ada yang misalnya 116 tertulis 161. Tapi karena kita mengacu kepada C-Plano, maka kita perbaiki dan direnpoint. Jadi kalau sekarang nyaris tidak ada data yang selisih untuk hasil," ungkapnya.
Ia menjelaskan bahwa, data yang terdapat selisih segera diperbaiki dan data-data minor seperti DPT, penginputan, data disabilitas itu pun sudah sesuai.
"Data rekap dari tingkat kecamatan dan dinaikkan ke tingkat kota itu sesuai dan tidak ada masalah," tutupnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Pilwako Singkawang 2024
Bawaslu Singkawang
Hendro Susanto
Pilkada Serentak 2024
Rekapitulasi
Kalimantan Barat
Pilkada 2024, Pengamat Politik Kalbar Nilai Perlu Evaluasi Peningkatan Partisipasi Pemilih |
![]() |
---|
Partisipasi Pemilih di Sintang Kurang dari 80 Persen, Endang Ungkap Faktor Penyebabnya |
![]() |
---|
Tingkat Partisipasi Pemilih di Kota Singkawang Alami Penurunan |
![]() |
---|
Ketua KPU Sebut Partisipasi Pemilih Pilkada di Kapuas Hulu Capai 81,39 Persen |
![]() |
---|
MENANG Pilkada Sintang, Syarif Abdullah Terima Kunjungan Pasangan Bala Ronny di Kantor Partai Nasdem |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.