Jelang di lantik oleh Wamenko Otto Hasibuan, Peradi Mekral Audiensi Ke Pj Bupati Mempawah

DPC Peradi Mekral ini juga akan membentuk Posbakum Peradi Mekral di Kabupaten Mempawah ke depannya, yang di peruntukkan memberikan pelayanan.

Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Hadi Sudirmansyah
Pj Bupati Mempawah H Ismail saat menerima audiensi pengurus DPC Peradi wilayah kerja Mempawah, Kubu Raya dan Landak, Ketua DPC Peradi Mekral Edward L Tambunan didampingi Ketua Panpel Pelantikan DPC Peradi Mekral Sofyan SH pada Jumat 29 November 2024 sore di ruang kerja Bupati Mempawah. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Pj Bupati Mempawah H Ismail didampingi Pj Sekda Abdul Malik terima audiensi Pengurus DPC Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Mekral wilayah kerja Mempawah, Kubu Raya dan Landak periode 2023-2028 pada Jumat 29 November 2024 sore di ruang kerja Bupati Mempawah.

Dalam kunjungan silahturahmi dan audiensi Pengurus DPC Peradi Mekral wilayah kerja Mempawah, Kubu Raya dan Landak, Ketua DPC Peradi Mekral Edward L Tambunan didampingi Ketua Panpel Pelantikan DPC Peradi Mekral Sofyan SH dan anggota Peradi lainnya.

"Kemarin kami audiensi ke Pj Bupati Mempawah, terkait sosialisasi keberadaan DPC Peradi wilayah kerja Mempawah, Kubu Raya dan Landak yang siap berkolaborasi dengan Pemerintah tingkat kabupaten,"kata Edward pada Sabtu 30 November 2024

Lanjutnya, tak hanya itu DPC Peradi Mekral ini juga akan membentuk Posbakum Peradi Mekral di Kabupaten Mempawah ke depannya, yang di peruntukkan memberikan pelayanan bantuan hukum masyarakat Kabupaten Mempawah.

"Karena saat ini Pengadilan baru ada di Landak dan Mempawah, dan untuk Mempawah meliputi wilayah hukum Mempawah dan Kubu Raya , dan Mempawah merupakan kabupaten induk dari Landak dan Kubu Raya," katanya

Dan Edward juga menuturkan saat diterima audiensi dengan Pj Bupati Mempawah serta jajaran kemarin, pihaknya juga mengundang secara langsung acara pelantikan DPC Peradi wilayah kerja Mempawah, Kubu Raya dan Landak periode 2023-2028 yang akan di laksanakan pada pertengahan bulan Desember 2024 ini.

"Para pejabat Bupati dan Forkopimda di wilayah kerja DPC Peradi Mekral akan di undang secara langsung, karena kita akan di langsung dilantik oleh pak Wamenko Hukum, Ham Imigrasi dan Pemasyarakatan RI Prof Dr Otto Hasibuan yang juga ketua umum DPN Peradi,"katanya

Dan Edward pun mengapresiasi sambutan dan respon baik dari Pemkab Mempawah, tentunya kedepan dipastikan akan bisa berkolaborasi bidang pelayanan dan bantuan hukum dengan Peradi.

Terkait kehadiran Wamenko Hukum, Ham Imigrasi dan Pemasyarakatan RI Prof Dr Otto Hasibuan yang juga ketua umum DPN Peradi pada acara pelantikan DPC Peradi wilayah kerja Mempawah, Kubu Raya dan Landak, Edward mengatakan saat ini pihaknya masih terus melakukan koordinasi dengan pihak protokol kementerian.

Baca juga: Pj Bupati Mempawah Hadiri Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2024, Sekaligus Dengarkan Arahan Presiden

"Beliau pasti hadir, karena melantik, namun nanti beliau hadir bersama atau mengandeng siapa kita belum tahu, karena ada tiga menteri di bawahnya yakni Menteri Hukum RI Dr Supratman Andi Agtas, Menteri HAM RI Natalius Pigai dan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan RI Agus Andrianto eks Wakapolri," katanya

"yang jelas kita sudah bersiap dan juga telah berkoordiansi dan restu dari Pj Gubernur Kalbar, Pemkab Kubu Raya, Pj Bupati Mempawah dan kedepan kita akan beraudiensi dengan Pj Bupati Landak," pungkasnya. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved