Disdikbud Singkawang Tunggu Arahan Pemerintah untuk Terapkan Mata Pelajaran Coding dan AI di SD SMP
"Kita baru menerima arahan rakor, tapi sudah saya sosialisasikan tinggal kita menunggu arahan lebih lanjut," ungkapnya.
Penulis: Widad Ardina | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Singkawang, Asmadi menyatakan rencana materi mata pelajaran coding dan AI untuk jenjang SD dan SMP sudah sangat baik.
"Memang kita untuk mempersiapkan generasi emas kita harus mampu berkompetitor tentunya dengan tentunya sumber daya," ungkapnya saat diwawancarai, pada Kamis 14 November 2024.
Untuk mempersiapkan itu, Asmadi menerangkan sudah mengambil langkah-langkah untuk mensosialisasikan setelah Rakor kepada Kepala Sekolah dan guru-guru, serta dewan pendidikan.
"Bahwa dalam rangka pelaksanaan layanan pendidikan bermutu untuk semua," katanya.
Baca juga: Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilgub Kalbar dan Pilwakot Singkawang 2024 Resmi Dibuka
Maka, kata dia, Disdikbud Kota Singkawang akan menunggu arahan lebih lanjut dari pemerintah terkait penerapan mata pelajaran coding dan AI untuk jenjang SD dan SMP.
"Kita baru menerima arahan rakor, tapi sudah saya sosialisasikan tinggal kita menunggu arahan lebih lanjut," ungkapnya. (*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Helikopter Waterbombing Sebabkan Rumah Warga Rusak, Koordinator Helikopter Minta Maaf |
![]() |
---|
Poktan Bunga Mekar Jaya Dukung Program Asta Cita Presiden, Siap Tanam Jagung di Sungai Bakau Kecil |
![]() |
---|
Paman Cabul di Sintang Dibekuk Polisi, Korban Keponakan Sendiri |
![]() |
---|
Polisi di Sengah Temila Ingatkan Satpam Bank Waspadai Modus Menabung Palsu |
![]() |
---|
Menanti Sinyal 5G di Bumi Khatulistiwa, Mengangkat Wastra Lokal ke Panggung Internasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.