Polres Kubu Raya dan Wartawan Kompak Salurkan Semangat Kemanusiaan Lewat Donor Darah

kegiatan ini juga membantu masyarakat yang membutuhkan darah. Jadi jangan ragu untuk ikut Donor Darah

Editor: Jamadin
Humas Polres Kubu Raya
Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo ikut donor darah dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Humas Polri ke-73, Selasa 29 Oktober 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,  KUBU RAYA -  Polres Kubu Raya menggelar aksi Donor Darah massal dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Humas Polri ke-73, Selasa 29 Oktober 2024.

Tak hanya melibatkan anggota kepolisian, kegiatan ini juga diikuti oleh sejumlah jurnalis lokal yang menjadi mitra Polres Kubu Raya.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo, melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, AIPTU Ade, mengungkapkan bahwa aksi donor darah ini merupakan wujud sinergi antara Polri dan insan pers.

Menurutnya, kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkuat semangat kemanusiaan sekaligus mempererat hubungan silahturahmi dengan Mitra Jurnalis Polres Kubu Raya.

" Kegiatan ini tentu dilakukan agar kami di kepolisian bisa terus bersinergi dengan teman-teman wartawan," ujar Ade usai kegiatan donor darah di Aula Mapolres Kubu Raya, Desa Durian, Kecamatan Ambawang, Kubu Raya.

Aksi donor darah yang digelar di Aula Polres Kubu Raya ini berhasil mengumpulkan sebanyak 65 kantong darah dari 50 anggota Polres dan 15 jurnalis.

 • Polres Sekadau Gelar Donor Darah Sambut Hari Jadi Humas Polri ke-73

Dalam HUT Humas Polri ke-73, Polri mengusung tema "73 Tahun Polri Mengabdi untuk Negeri, Humas Polri Presisi Menuju Indonesia Maju," yang menurut Ade diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.

"HUT kali ini membawa tema yang lebih berdampak positif, khususnya bagi masyarakat. Dengan begini, kami juga bisa terus menjalin sinergi yang baik dengan rekan-rekan wartawan dalam berbagai kegiatan," ungkapnya.

 

Ade juga menekankan manfaat kesehatan yang bisa didapatkan dari donor darah, baik bagi pendonor sendiri maupun bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Donor darah ini punya banyak manfaat. Selain baik untuk kesehatan tubuh, seperti meningkatkan metabolisme dan regenerasi sel darah baru, kegiatan ini juga membantu masyarakat yang membutuhkan darah. Jadi jangan ragu untuk ikut Donor Darah," tegas Ade.

Kegiatan Donor Darah ini menjadi salah satu upaya Polres Kubu Raya dan para jurnalis untuk menyalurkan semangat kemanusiaan di momen HUT Humas Polri ke-73.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved