Hari Keempat Operasi Zebra Kapuas 2024, Banyak Ditemukan Pelanggaran Lalu Lintas oleh Pengendara

diharapkan dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya mematuhi aturan Berlalu Lintas. 

Editor: Jamadin
Humas Polres Melawi
Operasi Zebra Kapuas di hari keempat di Melawi, Kamis 17 Oktober 2024. Polisi masih menemukan banyak pelanggaran seperti tidak memakai helm, melawan arus, knalpot brong dan penggunaan kendaraan tanpa surat-surat yang lengkap 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI  – Iptu J. Effendhy Kusuma, S.A.P, M.H., selaku Kasat Ops Res Melawi, mengungkapkan bahwa pada hari keempat kegiatan Operasi Zebra Kapuas 2024, masih banyak ditemukan pelanggaran Lalu Lintas oleh pengendara.

Dalam operasi yang berlangsung sejak tanggal 14 Oktober, petugas melakukan pemeriksaan di sejumlah titik strategis untuk menegakkan disiplin berkendara.

 “Meskipun sosialisasi tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas sudah gencar dilakukan, kami masih menemukan banyak pelanggaran seperti tidak memakai helm, melawan arus, dan penggunaan kendaraan tanpa surat-surat yang lengkap,” jelasnya Kamis 17 Oktober 2024.

Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat, pihak Polres Melawi terus mengedukasi pengendara mengenai peraturan lalu lintas dan pentingnya menjaga keselamatan di jalan.

Polres Sintang bersama UPT PPD Samsat dan Jasa Raharja Gelar Operasi Zebra Kapuas 2024

Selain itu, Iptu J. Effendhy menambahkan bahwa operasi ini bertujuan untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan bagi pengguna jalan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya mematuhi aturan Berlalu Lintas

Operasi Zebra Kapuas 2024 akan terus berlangsung hingga tanggal 27 Oktober mendatang, dan masyarakat diimbau untuk lebih disiplin dan tertib dalam Berlalu Lintas.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved