Jadi Khotib di Masjid Besar At-Taqwa Pemangkat, Kapolsek Pemangkat Ajak Jaga Kamtibmas Pilkada 2024
berharap ajakan Ipda Dwi Yudo Susilo dapat memotivasi masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan lingkungan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - IPDA Dwi Yudo Susilo bagian dari personel Operasi Mantap Praja 2024 Subsatgas Polsek Pemangkat menjadi khotib dalam sholat Jumat di Masjid Besar AT Taqwa Pemangkat.
Dalam khutbahnya, ia menekankan pentingnya takwa kepada Allah SWT dan menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) Bupati dan wakil Bupati Sambas 2024.
Dalam khutbah yang bertema "Taqwa ", IPDA Dwi Yudo Susilo mengajak jamaah untuk melaksanakan semua perintah Allah dan menjauhi larangannya. Ia menekankan bahwa kepatuhan kepada Allah merupakan fondasi bagi masyarakat yang harmonis dan aman.
Khatib juga mengingatkan kepada jamaah untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas. Ia mengatakan, "Mari kita menjaga dan menciptakan situasi Kamtibmas agar tetap aman dan mensukseskan Pilkada. Beda pilihan adalah hak kita, dan sebagai umat beragama kita adalah saudara."
• Kapolres Landak Sholat Jumat bersama dan Berikan Imbauan Kamtibmas di Masjid Jami Keraton
Pentingnya menjaga Kamtibmas selama Pilkada menjadi sorotan, mengingat kondisi politik yang terkadang dapat menimbulkan ketegangan di masyarakat. Pesan ini diharapkan dapat meredakan potensi konflik dan meningkatkan kerukunan di antara warga.
Kapolres Sambas, AKBP Sugiyatmo S.I.K, mengapresiasi inisiatif anggota Polsek Pemangkat yang menjadi khotib.
Ia berharap ajakan Ipda Dwi Yudo Susilo dapat memotivasi masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan lingkungan.
Melalui khutbah ini, diharapkan masyarakat Pemangkat dapat menciptakan suasana aman dan damai menjelang Pilkada, serta memperkuat solidaritas antar warga dalam menghadapi perbedaan pilihan.mengakhiri khutbahnya.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
Jalin Silaturahmi, Kanit Binmas Polsek Meranti Sambangi Warga dan Sampaikan pesan Kamtibmas |
![]() |
---|
Personel Polsek Toba Patroli Kamtibmas untuk Cegah Gangguan di Masyarakat |
![]() |
---|
Polres Sanggau Gelar Patroli Skala Besar Jaga Stabilitas Keamanan Daerah |
![]() |
---|
Memastikan Kamtibmas Polres Bersama Forkompinda di Kapuas Hulu Patroli Gabungan |
![]() |
---|
Fopad Kabupaten Melawi Siap Dukung Polri Menjaga Kamtibmas Kondusif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.