CU Lantang Tipo Angkat Bicara Terkait Aksi di Polda Kalbar yang Tuntut Penuntasan Penggelapan Dana
Alfon mengatakan, dugaan penggelapan yang dilaporkan tersebut terkait uang asuransi soliditas duka atau solduka tahun buku 2021 dan masa Rapat Anggota
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Aliansi Solidaritas Peduli Credit Union (CU) Lantang Tipo beberapa waktu lalu menggelar aksi damai di Polda Kalbar mendukung Polda Kalbar melalukan pengumuman dugaan penggelapan dana asuransi yang terjadi di CU Lantang Tipo.
Terkait aksi tersebut, Kuasa Hukum, Credit Union atau CU Lantang Tipo, Alfonsius Girsang mempertanyakan keanggotaan sejumlah orang yang menggelar aksi damai menuntut Polda Kalbar menuntaskan kasus dugaan penggelapan solduka anggota CU Lantang Tipo.
"Dari beberapa indikasi, kita melihat sepertinya ada relasi keterkaitan dari rangkaian permasalahan di CU, termasuk dengan gugatan perkara perdata yang pernah diajukan di Sanggau. Gugatan tersebut pernah diputuskan di Pengadilan Negeri Sanggau dan sekarang masih berproses," ujar Alfonsius Girsang, Selasa 1 Oktober 2024.
Alfon mengatakan, dugaan penggelapan yang dilaporkan tersebut terkait uang asuransi soliditas duka atau solduka tahun buku 2021 dan masa Rapat Anggota Tahunan 2022.
• Capaian Imunisasi Polio di Kalbar Masih Rendah, Kadinkes Kalbar Ajak Para Ibu Bawa Anak Imunisasi
Alfon menegaskan, CU Lantang Tipo sangat terbuka dengan anggota. Jika ada permasalahan terkait dana atau kebijakan maka dapat mendatangi kantor CU.
"CU ini milik anggota untuk anggota. Semua kebijakan yang diambil berdasarkan keputusan bersama yang dirumuskan dalam RAT. Anggota yang merasa perlu mendapat kejelasan terkait kebijaakan seharusnya tinggal mendatangi kantor dan menyampaikan. Kami terbuka," ungkapnya.
Namun, keanggotaan CU Lantang Tipo jelas, mereka dibuktikan dengan buku anggota.
"Semua keanggotaan terdata dengan nomor keanggotaan. Namun, yang gelar aksi kemarin kita belum diketahui, nomor anggota mereka berapa," ungkapnya.
Ia juga menyebut, CU Lantang Tipo sangat kooperatif mendukung kepolisian dalam menangani laporan ini. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
CU Lantang Tipo
penggelapan
aksi
Polda
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Selasa 1 Oktober 2024
Credit UNION
Operasi Wirawaspada 2025, Imigrasi Ketapang Tertibkan Keberadaan WNA |
![]() |
---|
Bupati Landak Karolin Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Ngabang |
![]() |
---|
Isi Surat Terbuka yang Dilayangkan Aliansi Ormas Kabupaten Landak untuk Presiden Prabowo |
![]() |
---|
Kronologi Kebakaran Ruko Milik Anggota TNI di Depan Perumahan Dinas Batalyon Armed 16 Ngabang |
![]() |
---|
Berikut 5 Pernyataan Sikap 28 Ormas di Landak Tolak Program Transmigrasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.