DPRD Kota Pontianak
Sempat Diremehkan Masih Kuliah dan Berusia 21 Tahun, Haikal Berhasil Raih Kursi di DPRD Pontianak
Haikal mengungkapkan, ia terjun kedunia politik karena termotivasi dari Almarhum sang Ayah yang juga merupakan Anggota Dewan dulunya.
Penulis: Ferryanto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sempat diremehkan karena usianya masih 21 tahun, Muhammad Haikal Fadhillah berhasil meraih kursi di DPRD Kota Pontianak periode 2024 - 2029 dengan perolehan suara 2.505 di daerah pemilihan 3, yakni Pontianak Utara.
Saat ini, Muhammad Haikal Fadhilah masih berstatus sebagai mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura Pontianak.
Ditemui setelah Pelantikan DPRD Pontianak di Pontianak Convention Center, Haikal menceritakan perjuangannya tidak mudah.
Hampir setiap hari ia katakan selalu pulang ke rumah pada pukul 2 sampai 3 dini hari karena menemui warga dari rumah ke rumah.
"Saya prinsipnya berusaha menemui langsung warga dari rumah ke rumah, dari gang ke gang, itu setiap hari," tuturnya.
Baca juga: Raih Suara Tertinggi di Pontianak Barat, Irwan Siap Sampaikan Aspirasi Agar Pontianak Lebih Baik
Dari kunjungan dari rumah ke rumah itu, ia katakan telah mendapat banyak masukan dari warga untuk langkah yang harus ia ambil.
"Kemarin banyak warga mengeluhkan terkait infrastruktur, drainase, dan masyarakat banyak mengeluhkan lampu penerangan jalan di Pontianak Utara," ujarnya.
Haikal mengungkapkan, ia terjun kedunia politik karena termotivasi dari Almarhum sang Ayah yang juga merupakan Anggota Dewan dulunya.
Seringnya ia diajak langsung oleh sang ayah menyerap aspirasi masyarakat, serta berbagai tugas untuk rakyat, membuat dirinya kemudian berita- cita pula menjadi bagian dari Wakil Rakyat.
"Dan alhamdulillah saya juga mendapat dorongan dari masyarakat, walaupun pada saat kemarin banyak yang meremehkan, karena saya masih kuliah, masih muda, belum bisa pasti menang, tetapi Alhamdulillah saat ini saya bisa," tuturnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
DPRD Kota Pontianak Ragukan Data Kemiskinan BPS |
![]() |
---|
Komisi IV DPRD Kota Pontianak, Mansyur : Keselamatan Pasien Lebih Utama daripada Administrasi |
![]() |
---|
DPRD Pontianak Dukung Kebijakan Pemkot Pengelolaan Sampah pada Bidang Jasa Makanan dan Minuman |
![]() |
---|
Ketua DPRD Pontianak Desak Pengusaha Tak Lagi Gunakan Gas Subsidi 3 Kg |
![]() |
---|
Usaha Laundry Gunakan LPG 3 Kg, Anggota DPRD Husin : Jika Masih Kedapatan Izinnya Dicabut Saja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.