Analisis Madya KPK RI Soroti Netralitas ASN Pemda Sambas di Pilkada 2024
"Karena bicara mengenai pengelolaan keuangan negara yang menjadi bahan bakar roda tata kelola kita harus jelas. Bagaimana proses perencanaannya bagaim
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Direktorat Koordinasi dan Supervisi Wilayah III Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI berkunjung ke Kabupaten Sambas dalam rangka rapat koordinasi program pemberantasan korupsi terintegrasi, Selasa 3 September 2024.
Analis Tindak Pidana Korupsi Madya KPK Irawati mengatakan dalam rakor bersama Pemda Sambas pihaknya menyoroti terkait netralitas aparatur sipil negara (ASN). Irawati menegaskan bahwa netralitas ASN harus dijaga.
"Kami juga menyoroti sekarang tahun Pilkada bahwa netralitas ASN harus di depan. Ini tahun Pilkada maka dipastikan penggunaan anggaran berkesesuaian dengan mekanismenya," ucap Irawati.
Irawati menambahkan, KPK juga menyoroti proses pengadaan barang dan jasa yang harus akuntabel, harus dapat dilihat sampai dengan hasilnya.
• KPK RI Rakor Program Pemberantasan Korupsi Bersama Pemkab Sambas
"Karena bicara mengenai pengelolaan keuangan negara yang menjadi bahan bakar roda tata kelola kita harus jelas. Bagaimana proses perencanaannya bagaimana proses penganggarannya sampai dengan penggunaannya dan pengadaan barang dan jasa itu sendiri," katanya.
Lebih jauh, Irawati bilang KPK melalui Kedeputian Koordinasi dan Supervisi Wilayah III secara berkala hadir ke Kabupaten Sambas dalam hal melakukan evaluasi bersama Pemda.
"KPK selalu hadir ke daerah berkala, beberapa kali, KPK yang hadir disini adalah Kedeputian Koordinasi dan Supervisi Direktorat III yang wilayahnya mencakupi wilayah Jawa Timur, Kalimantan Barat dan Kalimantan Tengah, ini menjadi program evaluasi kita bersama dengan pemerintah daerah," jelasnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
KPK RI
Netralitas
ASN
Sambas Berkemajuan
Pilkada
Sambas
Kalimantan Barat
Kalbar
Selasa 3 September 2024
| Dua Peserta Asal Kalbar Raih Juara Nasional Lomba Kreatif HUT ke-74 Humas Polri |
|
|---|
| Menjejak Manfaat, YBM PLN Kalbar Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis di Mekar Sari Kubu Raya |
|
|---|
| Personel Polsek Mempawah Hulu Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas di Area Sekolah dan Pasar Karangan |
|
|---|
| Kapolsek Singkawang Timur Tinjau Lahan Penanaman Jagung, Dukung Program Ketahanan Pangan di Pajintan |
|
|---|
| Safari Dakwah H Kiwil di Nanga Taman Disambut Antusias Masyarakat, Polisi Pastikan Keamanan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.