Pj Gubernur Harisson Tekankan BBM Subsidi Tepat Sasaran, Jangan Ada Penyelewengan
Ia berharap kedepan ketersediaan stok BBM di Kalbar tetap terjaga, distribusi dan lainnya dengan adanya digitalisasi lebih transparan.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Penjabat Gubernur Kalimantan Barat, Harisson mengatakan penyaluran BBM di Kalimantan Barat, sudah sesuai dengan kuota yang telah ditetapkan oleh pihak Pertamina.
Akan tetapi, masih ditemukan permasalahan di lapangan, seperti BBM Subsidi yang masih tidak tepat sasaran. Kedepan , ia menekankan jangan sampai ada penyelewengan di lapangan.
“Kalau permasalahan BBM di Kalbar, masing-masing sudah sesuai dengan kuota yang diberikan oleh Pertamina. Kadang ada BBM Subsidi yang masih tidak tepat sasaran,” ujar Harisson saat diwawancarai usai Musyawarah Cabang (Muscab) ke-X Tahun 2024 Hiswana Migas Pontianak, di Hotel Golden Tulip Pontianak, Senin 2 September 2024.
Muscab ini mengusung tema “Dewan Pimpinan Cabang Hiswana Migas Pontianak Wujudkan Organisasi yang Solid dan Kolaborasi dalam Menghadapi Era Digital bersama PT Pertamina Patra Niaga”.
Dengan tema tersebut, Harisson berharap program kerja yang dihasilkan memberikan dampak yang baik kaitannya dengan distribusi maupun stok BBM yang disalurkan ke Kalbar.
Baca juga: Perwira Pengendali Pengamanan beri Arahan Personel yang Bertugas di Kantor Bawaslu Kota Pontianak
Selain itu, pelayanan yang terus bertransformasi melalui digitalisasi, dapat memberikan pelayansn yang lebih mudah dan transparan.
“Ada juga misalnya, solar yang subsidi itu masih dipergunakan untuk industri. Sebenarnya kita masih perbaiki prosedurnya , apalagi sudah dibilang bahwa Muscab diharapkan dapat melahirkan program kerja , kaitannya distribusi itu dalam rangka kita juga memanfaatkan digitalisasi,” tegasnya.
Ia berharap kedepan ketersediaan stok BBM di Kalbar tetap terjaga, distribusi dan lainnya dengan adanya digitalisasi lebih transparan.
“Sejauh ini saya kira Hiswana Migas Pontianak terus bekerjasama dengan Pemprov dalam rangka menjaga ketersediaan stok, distribusi dan menjaga tidak ada penyelewengan dalam penyaluran BBM Subsidi,” pungkasnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
3 Rekomendasi Taksi dan Travel ke Sanggau Kalbar Lengkap Nomor Kontaknya |
![]() |
---|
Asmo Kalbar Sambangi Siswa SMAN 2 Kakap Beri Edukasi Cari Aman Berkendara |
![]() |
---|
PROFIL dan Sebaran Desa Kecamatan Selakau Timur Wilayah Administratif Kabupaten Sambas |
![]() |
---|
Pameran Fotografi KJC 2025 Hadirkan Pesona Satwa Kalimantan di Bantaran Sungai Kapuas |
![]() |
---|
Satreskrim Polres Mempawah Selidiki Kematian Warga Tertimpa Pohon Palem di Proyek Jembatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.