YBM PLN Berikan Kado Kemerdekaan Untuk Veteran di Pontianak
Program YBM Berbagi Kebahagiaan bersama kelompok veteran di LVRI Kalimantan Barat khususnya Kota Pontianak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Dalam rangka HUT kemerdekaan ke-79 RI, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Induk Pembangunan Kalimantan Bagian Barat (UIP KLB) berikan penghormatan kepada Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Pontianak.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 16 Agustus 2024 berdekatan dengan momen HUT kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia.
Diselenggarakan di Aula Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LVRI Kalimantan Barat, acara ini dihadiri oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LVRI Kalimantan Barat, Letkol Purnawirawan Suwarso.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) LVRI Kota Pontianak, Sersan Mayor Purnawirawan Dasuki Mattalim; Ketua YBM PLN UIP KLB, Saparin.
“Veteran Indonesia merupakan kelompok yang penting kita apreasiasi dan hargai atas perjuangan dan jasanya dalam membela dan mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
• PLN Lakukan Energize Pada Pelanggan Industri di Mempawah
Program YBM Berbagi Kebahagiaan bersama kelompok veteran di LVRI Kalimantan Barat khususnya Kota Pontianak merupakan bentuk penghargaan kami kepada para Veteran.
Kami berharap ini bisa berguna untuk memenuhi kebutuhan para penerima manfaat,” ucap Ketua YBM UIP KLB, Saparin.
Salah satu anggota LVRI Kalimantan Barat dan merupakan veteran pejuang kemerdekaan RI, Sutarman A. H. menyampaikan rasa terima kasihnya kepada YBM PLN UIP KLB.
“Kami bersyukur dan berterima kasih kepada YBM PLN UIP KLB atas bantuan yang telah diberikan kepada kami.
Ternyata masih ada yang peduli kepada kami yang sudah lanjut usia ini. Semoga YBM PLN UIP KLB bisa terus memberi kebahagiaan bagi yang lainnya,” katanya.
Dalam program bantuan yang dilakukan, YBM PLN UIP KLB memberikan bantuan dana kepada LVRI Kalimantan Barat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari kepada 25 anggota veteran.
“Para veteran merupakan orang-orang yang telah membimbing negara kita untuk mewujudkan masa depan bangsa yang sejahtera, oleh karena itu, penting bagi kita untuk memberikan kehormatan bagi para pejuang kemerdekaan atas jasa yang mereka berikan kepada generasi-generasi bangsa,” tutup Saparin.
FAKTA-fakta Tragis Pria Akhiri Hidup Sambil Live Streaming Facebook di Jl Sulawesi Kota Pontianak |
![]() |
---|
Pria di Pontianak Nekat Akhiri Hidup Sambil Live Streaming Facebook |
![]() |
---|
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Sekda Kalbar Jawab Isu ASN Terima Bansos hingga Lokasi SMA Garuda |
![]() |
---|
UPGRI Pontianak Gandeng Kementerian Gelar Pelatihan Penulisan Paten 2025 |
![]() |
---|
VIRAL Pemuda Dayak Laporkan TikToker Pontianak ke Polda Kalbar, Ini Penyebabnya! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.