Asiang Tak Menyangka Warkopnya Dikunjungi Wapres Gibran
Menanggapi foto dirinya bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang ramai diperbincangkan, Asiang mengaku tidak menyangka.
Penulis: Ayu Nadila | Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Warung Kopi Asiang Pontianak yang berlokasi di Jalan Merapi menjadi salah satu destinasi favorit masyarakat dari berbagai kalangan, mulai dari anak muda, keluarga, pecinta kopi, hingga tokoh ternama.
Pemilik Warung Kopi Asiang, Asiang, mengatakan usaha warung kopi legendaris itu telah berdiri sejak 1958 dan dirintis oleh orang tuanya.
Ia menyebut keberlangsungan usaha tersebut merupakan bentuk perjuangan yang telah diatur oleh Tuhan.
Menanggapi foto dirinya bersama Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang ramai diperbincangkan, Asiang mengaku tidak menyangka.
"Itu berarti wakil presiden bisa merakyatkan kita, itu memang hebat. Awalnya saya tidak tahu kalau dipakai foto profil, baru mengetahui dari media sosial karena ditunjukkan orang lain," ujarnya.
• Wapres Gibran Jadikan Foto Bersama Koh Asiang Sebagai Profil Instagram
Sementara itu, anak pemilik warung kopi Asiang, Suwandi, menyampaikan terima kasih atas kunjungan Wakil Presiden ke warung mereka.
Ia menilai kunjungan tersebut membawa dampak positif bagi usaha sekaligus masyarakat.
"Kemarin memang cukup ramai, apalagi masyarakat yang ingin bertemu Wapres berkumpul di sini sehingga suasana padat," ujarnya.
Suwandi menambahkan, sejak lama warung kopi Asiang kerap didatangi tokoh politik, profesional, maupun influencer.
Ia menambahkan, unggahan foto Wakil Presiden di media sosial turut meningkatkan popularitas warung kopi legendaris tersebut.
"Apalagi kemarin Pak Gibran ada memasukkan foto Pak Asiang di media sosial, saya rasa itu cukup menaikkan awareness brand kita di masyarakat," ucapnya.
Ia berharap kunjungan Wakil Presiden ke warung kopi legendaris di Pontianak dapat memberi dampak positif bagi perekonomian masyarakat.
Menurutnya, kehadiran tim maupun pengunjung dari luar Kalimantan akan meningkatkan perputaran ekonomi di daerah tersebut.
"Harapannya kita bisa sama-sama bertumbuh. Dengan semakin dikenalnya brand warung kopi Asiang, orang yang datang ke Pontianak juga bisa memberi manfaat bagi warga sekitar yang memiliki usaha," harapnya.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
DUGAAN Sementara Penyebab Wanita Pekerja Sawit di Lubuk Batu Kayong Utara Tewas Mengenaskan di Mess |
![]() |
---|
KRONOLOGI Lengkap Penemuan Jasad Wanita Pekerja Sawit Tewas Berlumuran Darah di Mess Kayong Utara |
![]() |
---|
ALASAN Wapres RI Gibran Digugat Rp125 Triliun ke PN Jakarta Pusat, Sidang Perdana 8 September |
![]() |
---|
Prosedur Sanksi PTDH Polri yang Ancam 2 Anggota Brimob Pelindas Ojol Affan Kurniawan |
![]() |
---|
POSISI Duduk 7 Anggota Brimob di Mobil Rantis yang Lindas Driver Ojol Terungkap, Siapa Pengemudi? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.