Kepala Kemenag Pontianak Pimpin Doa pada Upacara HUT RI ke-79
Semoga semua cita dan ikhtiar terjelma dan terukir indah di Tangan-Mu semua yang sulit terwujud menjadi mudah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pontianak, H. Mi'rad, turut hadir dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79 yang berlangsung khidmat di Lapangan GOR Keboen Sayoek, Kota Pontianak, Sabtu 17 Agustus 2024.
Pada HUT ke-79 RI tahun 2024 ini, mengusung Tema “Nusantara Baru Indonesia Maju”.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Penjabat (Pj.) Wali Kota Pontianak. Upacara yang dihadiri oleh seluruh instansi pemerintah di Kota Pontianak ini juga menjadi momen spesial bagi para veteran dan pahlawan yang masih hidup.
Kehadiran mereka semakin menambah semarak peringatan HUT RI ke-79.
Tidak hanya hadir sebagai tamu undangan, H. Mi'rad juga diberi kepercayaan untuk membacakan doa. Hal ini menunjukkan bahwa Kantor Kemenag Kota Pontianak memiliki peran penting dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.
Dalam doa nya Mirad mengajak untuk seluruh peserta upacara untuk bersama-sama melangitkan syukur, doa dan harapan
Ya Allah Tuhan Yang Maha Rahman Keharibaan-Mu kami melangitkan syukur, doa dan harapan Pagi ini kami semua hadir mengikuti HUT Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang ke tujuh puluh sembilan Semoga Engkau senantiasa karuniakan Rahmat dan keberkahan Rakyat dan pemimpin dalam kesatuan batin dan saling mendoakan
Ya Allah Tuhan Yang Maha Mengilhami Alangkah indah nan gemah ripah negeri yang kami diami di bulan Agustus ini kemerdekaannya ke 79 kami peringati Atas Rahmat, berkah karunia-Mu.
• Pemkab Mempawah Laksanakan Upacara HUT ke-79 Kemerdekaan, Nusantara Baru Indonesia Maju
Mampukan kami menyukuri Pancarkan ma’unah-Mu agar kami lanjut membangun negeri Mengafirmasi semua ilmu pengalaman dan potensi yang dimiliki
Ya Allah, Tuhan Yang semua doa dan harapan bertumpu Muliakan para pahlawan dan tokoh bangsa kami kini dan terdahulu.
Semoga dalam Ridha-Mu, rakyat dan pemimpin kami bertemu Berikhtiar sungguh, membangun bangsa, bahu membahu Menyongsong Nusantara Baru Indonesia Maju
Ya Allah, Tuhan Pelimpah Anugerah Hanya kepada-Mu kami bertawakkal, pasrah dan berserah Dengan wajah tertunduk dan tangan tertengadah sertailah bangsa kami dalam melangkah dan menentukan arah.
Semoga semua cita dan ikhtiar terjelma dan terukir indah di Tangan-Mu semua yang sulit terwujud menjadi mudah.
Aksi Mahasiswa Ricuh di DPRD Kalbar, Korlap Solmadapar Minta Reformasi Polri |
![]() |
---|
Wapres Gibran Jadikan Foto Bersama Koh Asiang Sebagai Profil Instagram |
![]() |
---|
Bahasan Terima Lencana Darma Bakti, Harap Jadi Motivasi Seluruh Jajaran Pembina dan Anggota Pramuka |
![]() |
---|
Salah Satu Tuntutan Aksi Mahasiswa Meminta Agar Tunjangan DPRD Dihapuskan |
![]() |
---|
Pasca Aksi Damai, Bendera Merah Putih Ikut Terbakar di DPRD Kalbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.