LDII Bersama Warga Kelurahan Naram Singkawang Bersihkan Lingkungan Sambut HUT ke-79 RI
Dengan tajuk Kerja Bersama Bakti Untuk Negeri, kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kembali nilai-nilai gotong royong.
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Puluhan warga Kelurahan Naram Kecamatan Singkawang Utara bersama Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) menggelar kegiatan kerja bakti membersihkan lingkungan menjelang Hari Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia, Minggu 11 Agustus 2024.
Ketua DPW LDII Kalbar, Susanto, mengaku secara nasional selama bulan Agustus ini seluruh kepengurusan LDII didorong untuk melakukan kerja bakti.
"Alhamdulillah hari ini saya bisa hadir di Kelurahan Naram Kecamatan Singkawang Utara, dengan agenda bersih lingkungan bersama warga. Kegiatan seperti ini menjadi agenda nasional LDII," ujarnya.
Dengan tajuk Kerja Bersama Bakti Untuk Negeri, kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kembali nilai-nilai gotong royong.
"Gotong royong yang menjadi jati diri bangsa mulai luntur, sehingga LDII terpanggil dan menginisiasi kerja bakti melalui bersih lingkungan," jelas Susanto.
Baca juga: Sanggar DAC Singkawang Usung Tema Peninggalan Sejarah Kerajaan di Karnaval Budaya Khatulistiwa
Susanto mengatakan, secara kelembagaan LDII akan terus membantu pemerintah, termasuk menjaga kebersihan lingkungan.
"Ibu Lurah mentargetkan wilayah menjadi bersih dan asri, maka warga LDII yang ada di sekitar kelurahan Naram wajib membantu menyukseskannya," tegas dia.
Sementara itu, Lurah Naram Kecamatan Singkawang Utara, Vidya Noviary merasa bangga dengan dukungan LDII dan berharap kegiatan gotong royong ini secara rutin bisa terlaksana.
"Kami berterima kasih dengan LDII yang mau berkolaborasi untuk menjadikan Kelurahan Naram yang bersih. Apalagi dengan melibatkan warga berharap ini berkelanjutan," ungkapnya.
Disadari sampah menjadi salah satu problem yang belum terselesaikan sehingga perlu keterlibatan masyarakat.
"Sampah bagi Kelurahan Naram masih belum tertangani dengan baik, sehingga ini perlu kesadaran bersama dalam menjaga lingkungan yang bersih," jelas Vidya.
Ia juga sependapat dengan gagasan LDII yang akan menjadikan Kelurahan Naram sebagai kampung pro iklim.
"Tadi ada wacana dari Ketua LDII yang akan mendorong Naram sebagai Kampung Pro iklim. Ini ide yang bagus dan insya Allah bisa ditindaklanjuti," ungkapnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Viral Kondisi Miris SDN 06 Sawah Sambas, Kakek Meninggal di KKU |
![]() |
---|
Santri Pontianak jadi Korban Tragedi Maut Ponpes Al Khoziny, Pesan Terakhir Muhammad Ubay untuk Emak |
![]() |
---|
Lansia 90 Tahun di Pulau Maya Meninggal Dunia Akibat Terjebak Saat Rumahnya Terbakar |
![]() |
---|
Gara-gara Nasi Bungkus, Aksi Dua Pria Gunakan Uang Palsu di Pontianak Terbongkar |
![]() |
---|
Paolus Hadi Serahkan Bantuan Bioflok Ikan Nila Kepada Kelompok Abae Asae |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.