Breaking News

Personel Gabungan TNI-Polri dan Pol PP, Kawal Pawai Obor Sambut Tahun Baru Islam

Pawai obor ini sudah merupakan salah satu tradisi tahunan di Kecamatan Serawai menyambut 1 Muharram

Editor: Jamadin
Humas Polsek Serawai
Personel gabungan lakukan pengamanan pawai obor keliling menyambut 1 Muharram di Kecamatan Serawai, Minggu 8 Juli 2024 malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Polsek Serawai menyiagakan para personelnya dalam pengamanan pawai obor keliling menyambut 1 Muharram di Kecamatan Serawai, Minggu 8 Juli 2024 malam.

Pada pengamanan ini selain Kepolisian terdapat juga unsur TNI dan Satpol PP yang juga diturunkan membantu mengawal jalannya kegiatan pawai obor.

Kapolsek Serawai AKP Bambang Hermanto menyebut pengamanan ini guna menghadirkan rasa aman dan kenyamanan di tengah aktivitas masyarakat sekaligus memastikan kelancaran saat pawai berlangsung.

Ribuan Warga Sanggau Ikuti Pawai Obor Sambut Hari Raya Idul Adha

“Pawai obor ini sudah merupakan salah satu tradisi tahunan di Kecamatan Serawai menyambut 1 Muharram, tentunya Kepolisian juga akan mengoptimalkan pengamanan sehingga masyarakat dapat merasa aman dan nyaman saat beraktifitas” Jelas Kapolsek.

“Personel gabungan dari TNI-Polri dan Pol PP sudah kita ploting ke sejumlah titik dan beberapa kita siapkan juga untuk mengawal langsung kegiatan pawai” Sambungnya.

Sebelum dimulainya pawai ia juga tak luput mengingatkan agar selama jalannya pawai obor sdapat seluruh peserta dapat menjaga ketertiban.

Adapun untuk pawai terdiri dari beberapa rute mulai dari lapangan Kecamatan Serawai menuju jalan pantai Melawi, dilanjutkan menyusuri jalan Tanjung Pura hingga melewati simpang Penginapan Lestari serta Jalan Bhayangkara dan berakhir di rute awal yakni lapangan Kecamatan.\

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved