Cara Hidupkan dan Matikan Enkripsi end-to-end WhatsApp Buat Android dan iPhone Mudah
Enkripsi ini juga berlaku untuk cadangan obrolan yang disimpan di Google Drive atau iCloud di ponsel Android dan iPhone.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Enkripsi end-to-end WhatsApp merupakan fitur keamanan platform perpesanan sosial yang melindungi pesan/obrolan dari penyusup pihak ketiga seperti peretas.
Enkripsi ini juga berlaku untuk cadangan obrolan yang disimpan di Google Drive atau iCloud di ponsel Android dan iPhone.
Namun, fitur enkripsi end-to-end pada obrolan WhatsApp hanya dapat dilakukan secara manual.
Berikut panduan singkat tentang cara mengaktifkan dan menonaktifkan fitur tersebut sesuai kebutuhan:
• Tips Agar WhatsApp Terhindar Dari Upaya Peretasan, Coba Lakukan 6 Cara Ini, Satu Diantaranya Ada SMS
Cara Mengaktifkan/Menonaktifkan Enskripsi end-to-end Cadangan Obrolan WhatsApp pada Android
- Buka WhatsApp di ponsel Android Anda
- Sekarang pilih ikon ‘3 titik‘ di pojok kanan atas
- Dari sini ketuk ‘Pengaturan‘
- Dari pilihan yang ada, pilih ‘Obrolan‘
- Pada layar berikutnya pilih ‘Cadangan obrolan‘
- Sekarang ketuk opsi paling bawah, ‘Pencadangan terenkripsi ujung ke ujung‘
- Ketuk tombol ‘Aktifkan‘ di layar berikutnya
- Sekarang Anda akan diminta untuk menambahkan kata sandi atau kunci enkripsi 64-bit. Pilih satu sesuai keinginan Anda
- Masukkan kata sandi atau kunci dan ketuk ‘Buat‘. Setelah melakukannya, cadangan baru akan menggantikan cadangan WhatsApp yang ada di Google Drive Anda
-
• Benefit dan Harga Langganan Centang Biru WhatsApp Bisnis di Indonesia Termurah Rp240 Ribu!
Cara Mengaktifkan/Menonaktifkan Enskripsi end-to-end Cadangan Obrolan WhatsApp pada iPhone
- Buka WhatsApp di iPhone Anda
- Sekarang pilih ‘Pengaturan‘ dari keran bawah
- Pilih ‘Obrolan‘ dari opsi yang diberikan
- Pada layar berikutnya pilih ‘Cadangan obrolan‘
- Ketuk opsi paling bawah yang disebut ‘Pencadangan terenkripsi ujung ke ujung‘
- Ketuk ‘Aktifkan‘ di layar berikutnya
- Sekarang Anda akan diminta untuk menambahkan kata sandi atau kunci enkripsi 64-bit. Pilih satu sesuai keinginan Anda
- Masukkan kata sandi atau kunci dan ketuk ‘Buat‘. Setelah melakukan itu, cadangan baru akan menggantikan cadangan WhatsApp yang ada di penyimpanan iCloud Anda
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
| Tahapan Buka Blokir WA Akibat Terdeteksi Spam, Buat WhatsApp Tidak Berfungsi |
|
|---|
| Contoh 20 Caption Hari Halloween 2025 yang Menyeramkan Tapi Lucu, Cocok Dibagikan di IG dan WhatsApp |
|
|---|
| Instal WhatsApp Dekstop, Leluasa Komunikasi Sambil Kerja di PC, Panggilan/Video Tetap Lancar |
|
|---|
| CEK Daftar Merek HP Xiaomi, Redmi dan Poco Tak Kebagian Update OS Android 16 |
|
|---|
| KRONOLOGI Lengkap HP Wawali Kota Pontianak Diretas Hacker, Pelaku Modus Minta Uang Rp10 Juta! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/pp-Berikut-cara-mematikanmenghidupkan-end-to-end-encryption.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.