Teknologi
Terbaru! Virus Gambar Berbasis AI Mengintai Pengguna WA, Ini Cara Menghindarinya Lewat Settingan
Aplikasi WA dan SMS merupakan media untuk menjalin komunikasi menggunakan HP.
Ringkasan Berita:
- Media ini paling digunakan masyarakat saat ini untuk berkomunikasi, tapi harus hati-hati sebab, banyak yang memanfaatkannya untuk melancarkan aksi penipuan.
- Dalam bentuk pesan gambar atau link perlu diwaspadai.
- Hal ini tentunya sangat mengkhawatirkan sebab berpotensi sebuah virus yang mengancam terhadap pembobolan m-Banking.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Aplikasi WA dan SMS merupakan media untuk menjalin komunikasi menggunakan HP.
Media ini paling digunakan masyarakat saat ini untuk berkomunikasi, tapi harus hati-hati sebab, banyak yang memanfaatkannya untuk melancarkan aksi penipuan.
Dalam bentuk pesan gambar atau link perlu diwaspadai.
Hal ini tentunya sangat mengkhawatirkan sebab berpotensi sebuah virus yang mengancam terhadap pembobolan m-Banking.
Makanya perlu ada kewaspadaan dalam menangani potensi virus gambar dan link baik dari WA atau SMS.
Untuk menangkalnya bisa dengan mewaspadai setiap pesan yang masuk agar tidak sembarangan dibuka.
Terutama link-link dari pengirim yang tidak dikelan.
Baca juga: Heboh Kasus Barcode BBM Subsidi Mendadak Hilang di Aplikasi MyPertamina, Ternyata Ini Penyebabnya
Gambar yang dikirimkan terkadang berisi virus yang sudah dikonvser dalam bentuk gambar hasil konversi AI.
Jenis virus melalui gambar ini merupakan hasil perpaduan AI yang menyematkan link ke dalam gambar.
Virus ini dapat membobol m-Banking untuk mencuri rekening targetnya.
Jenis virus ini kebanyakan akan dikirim lewat media pesan di WhatsApp.
Bagi yang tidak tahu, korban akan membuka pesan yang datang tanpa ada rasa curiga.
Makanya antisipasi perlu dilakukan dengan mewaspadai setiap hal asing yang datang.
Untuk memastikan gambar atau foto itu tidak terdownload maka perlu adanya settingan tersendiri.
Tujuannya supaya foto atau gambar yang dikirim oleh seseorang yang tak dikenal lewat WA tak terdownload otomatis.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Apa-Itu-Virus-VOMO-yang-Ancam-Aktivitas-Belanja-Online.jpg)