Idul Adha

Rutan Pontianak Libatkan Warga Binaan dalam Penyembelihan dan Pembagian Hewan Kurban

Pantauan TribunPontianak.co.id, sejumlah warga binaan terlihat fokus memotong-motong daging.

Penulis: Ferryanto | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferryanto
Suasana Rutan Pontianak saat proses pemotongan daging kurban pada Idul Adha 1445 Hijriah, Senin 17 Juni 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Rutan Kelas II Pontianak menggelar sholat Idul Adha 1445 Hijriah hingga menyembelih belasan hewan kurban untuk dibagikan kepada 1.005 warga binaan dan tahanan, Senin 17 Juni 2024 pagi.

Pantauan TribunPontianak.co.id, sejumlah warga binaan terlihat fokus memotong-motong daging.

Bahkan, ada diantara lainnya yang membantu menyembelih serta menguliti hewan yang baru disembelih.

Kasubsi Pelayanan Tahanan, sekaligus ketua Panitia kurban Cairani Ramadhan mengungkapkan terdapat 3 ekor sapi dan 10 Kambing yang dikurbankan di Rutan Pontianak.

Berbagi Berkah Idul Adha 1445 H, Polres Landak Menyerahkan dan Sembelih Hewan Kurban

Ia mengatakan, hewan kurban tersebut berasal dari tidak hanya dari pegawai, namun sebagian besar juga hewan kurban tersebut berasal dari warga binaan dan tahanan yang menunaikan ibadah kurban.

"Nanti daging hewan kurban ini akan dibagikan ke masyarakat, selain itu juga ke warga binaan dan tahanan, jadi akan dimasak dulu, dan semua warga binaan nanti akan makan bersama," ujarnya.

Pada pelaksanaannya penyembelihan hingga pembagian daging kurban, ia menerangkan juga melibatkan warga binaan dan tahanan.

Momen Idul Adha 1445 H, BSI Serahkan Hewan Kurban ke Tribun Pontianak

Harapannya, dengan keterlibatan tersebut, mereka dapat meresapi nilai - nilai ibadah pada Hari Raya Idul Adha ini, selain itu diharapkan pula melalui momentum ini dapat terjalin keakraban dan kebersamaan antara warga binaan / tahanan dan petugas Rutan Pontianak

"Momentum pada tahun ini kebersamaan, karena kita tidak melibatkan orang dari luar, jadi hanya melibatkan petugas dan warga binaan,  sehingga untuk keakraban serta kebersamaan bisa lebih di rasakan," harapnya.

(*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved