Pesan Karolin Saat Hadiri Acara Naik Dango di Desa Jambu Landak

Pesta panen tahun baru naik dango tersebut merupakan bentuk rasa syukur masyarakat suku Dayak terhadap hasil panen padi selama setahun.

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
dr Karolin Margret Natasa MH saat menghadiri kegiatan Naik Dango di Desa Jambu Tembawang, Kecamatan Air Besar, Kabupaten Landak pada Minggu 19 Mei 2024 malam 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Bupati Landak periode 2017-2022 Karolin Margret Natasa bersama suami serta didampingin oleh Camat Air Besar dan Kepala Desa Jambu Tembawang.

menghadiri pesta panen tahun baru atau naik dango di Desa Jambu Tembawang, Kecamatan Air Besar, Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat pada Minggu 19 Mei 2024 malam.

Pesta panen tahun baru naik dango tersebut merupakan bentuk rasa syukur masyarakat suku Dayak terhadap hasil panen padi yang mereka dapat selama setahun.

Maka untuk pesta panen tahun baru naik dango di Desa Jambu Tembawang, dirangkai dengan kegiatan pelestarian kebudayaan dalam bentuk pertunjukan kesenian yang melibat para generasi muda.

Dengan melibatkan para generasi muda pada kegiatan tersebut, maka akan menumbuhkan rasa kecintaan mereka untuk melestarikan adat istiadat dan kebudayaannya sehingga mereka dapat meneruskan kembali di masa depan.

Baca juga: Pj Bupati Landak Buka Sekolah Lapang Iklim untuk Peningkatan Pemahaman Petani

Bupati Karolin sangat mengapresiasi pemerintah desa dan masyarakat desa jambu tembawang dengan melibatkan para generasi muda dalam melestarikan kebudayaan dalam bentuk pertunjukan kesenian.

“Saya senang sekali ada anak-anak muda kita diberikan pendidikan kesenian lokal seperti tadi ada yang bisa menari, bahkan bisa atraksi bela diri yakni silat karena zaman sekarang sudah jarang sekali kita bisa melihat anak-anak untuk melakukan silat dari suku dayak," ucap Karolin.

Karolin menjelaskan bahwa dengan memberikan pendidikan kesenian dan kebudayaan tersebut dapat mendukung perkembangan otak kanan dan otak kiri bisa seimbang, sehingga mereka dapat menjadi generasi emas untuk Kabupaten Landak.

“Tidak hanya cukup belajar tetapi seni dan budaya juga menjadi sebuah hal yang akan membuat mereka menjadi manusia yang unggul, untuk itu mari kita jaga dan pelihara kebudayaan kita ini serta kita teruskan kebudayaan kita kepada generasi muda,” ungkap Karolin.

Dalam kesempatan tersebut Karolin juga meminta doa dan restu kepada seluruh masyarakat Desa Jambu Tembawang untuk kembali maju sebagai calon Bupati Landak periode 2025-2030 dengan melanjutkan pembangunan Kabupaten Landak di periode keduanya.

“Karena Saya baru satu periode menjabat sebagai Bupati Landak, maka mohon doanya dan dukungannya melanjutkan periode kedua agar kita bersama-sama membangun Kabupten Landak lima tahun lagi,” pinta Karolin. (*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved