Perpisahan Dilarang Mewah, DPRD Kalbar Minta Tak Segan Beri Sanksi Sekolah yang Melanggar
Ia pun meminta seluruh satuan pendidikan di Kalbar di semua jenjang tingkatan, baik yang negeri maupun swasta, untuk mentaati larangan tersebut.
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Barat Fraksi Partai Golkar, Usmandy mendukung dan mengapresiasi kebijakan Pemerintah Provinsi Kalbar yang melarang sekolah-sekolah untuk semua jenjang tingkatan mengadakan acara perpisahan di tempat-tempat mewah yang dapat membebani orang tua siswa.
Ia menilai kebijakan ini akan membantu mengurangi beban orang tua yang ingin menyekolahkan anaknya ke jenjang lebih lanjut.
Ia pun meminta seluruh satuan pendidikan di Kalbar di semua jenjang tingkatan, baik yang negeri maupun swasta, untuk mentaati larangan tersebut.
Apabila masih ada sekolah yang melanggar, pemerintah terkait diminta untuk tidak ragu memberikan sanksi.
"Sehingga harus ditaati oleh seluruh jajaran satuan pendidikan di Kalbar, dan apabila masih ada sekolah yang melanggar dapat diberikan sanksi," tegasnya kepada Tribun Pontianak, Minggu 12 Mei 2024.
Baca juga: Perpisahan Sekolah Tak Boleh Mewah, Ini Tanggapan Anggota DPRD Pontianak
Lebih lanjut, menurut Usmandy, acara perpisahan sekolah sebaiknya diisi dengan kegiatan yang dapat berdampak positif tanpa harus bermewah-mewahan apalagi sampai memberatkan orang tua.
"Terlebih bagi mereka yang kurang mampu," pungkasnya. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
| Sekda Yusran Anizam Siapkan Anggaran Darurat BTT Hadapi Kemarau Ekstrem! |
|
|---|
| Dua Kasus Narkoba Terbongkar, Polres Mempawah Hancurkan Barang Bukti Senilai Jutaan Rupiah |
|
|---|
| Rutan Mempawah Over Kapasitas Lebih dari 300 Persen, Penghuni Capai 626 Orang |
|
|---|
| Polresta Pontianak Rapat Koordinasi dan Pengawasan PPNS, Sinergi Penegakan Hukum di Kota Pontianak |
|
|---|
| Antusias Sambut Piala Dunia 2026, Ketua KONI Sanggau Jagokan Argentina Kembali Jadi Juara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Anggota-DPRD-Provinsi-Kalimantan-Barat-Fraksi-Partai-Golkar-Usmandy43tfg.jpg)