Idul Fitri

Serba-serbi Mudik Warga Pontianak: Rela Beli Tiket Pesawat Mahal, Pemudik Bus Damri Dibuat Kecewa

Adapun estimasi warga Indonesia yang mudik di 2024 tahun ini mencapai lebih dari 190 juta warga, lebih banyak dari tahun 2023 lalu.

|
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Tri Pandito Wibowo
Penumpang di Bandara Supadio Pontianak beberapa waktu lalu. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah diperkirakan bertepatan pada Rabu 10 April 2024 mendatang, alias dua hari lagi.

Adapun estimasi warga Indonesia yang mudik di 2024 tahun ini mencapai lebih dari 190 juta warga, lebih banyak dari tahun 2023 lalu.

Sama halnya di Kota Pontianak, euforia mudik tampak terasa mulai dari jalur darat, laut, hingga udara.

Bandara Supadio Dibanjiri Penumpang

Executive General Manager Angkasa Pura II Kantor Cabang Bandara Supadio Pontianak, Muhammad Iwan Sutisna mengatakan terjadi peningkatan pergerakan penumpang di Bandara Supadio Pontianak sejak H-5 Idul Fitri.

"Prediksi sebelumnya pergerakan penumpang pada peak season momen Idul Fitri mencapai 9.550 pax atau penumpang. Tapi hari kemarin (H-4) menjadi puncak arus mudik dengan jumlah 10.674 penumpang," ujar Iwan dalam keterangan pada Minggu 7 April 2024.

Lonjakan penumpang kata Iwan, lebih tinggi dari prediksi awal.

Pihaknya memprediksi pergerakan mencapai 9.550 penumpang.

Pada hari biasanya pergerakan penumpang hanya bergerak diangka 5.000 sampai dengan 6000 pax. 

Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang dan memastikan pelayanan prima, pihak Bandara Supadio Pontianak, kata Iwan akan mendirikan Posko Lebaran mulai 3 April hingga 18 April 2024.

Penumpang Pesawat Rela Beli Tiket Dengan Harga Tinggi dari Biasanya, Agar Bisa Mudik Lebaran

Tiket Pesawat Batik Air PNK-CGK Habis

Update Rute Baru Pesawat, Kini Maskapai Batik Air Layani Penerbangan Jakarta ke Penang PP.
Update Rute Baru Pesawat, Kini Maskapai Batik Air Layani Penerbangan Jakarta ke Penang PP. (KOLASE TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RIZKY ZULHAM)

Di sisi lain, tiket pesawat maskapai Batik Air dari Bandara Supadio Pontianak menuju Jakarta untuk Senin 8 April 2024 habis. 

Hal itu seperti yang dilihat TribunPontianak.co.id pada Minggu 7 April 2024 siang dari sejumlah aplikasi penyedia tiket pesawat.

Pada aplikasi Tiket.com, hanya tersedia tiket pesawat Citilink penerbangan langsung dari Pontianak menuju Jakarta pukul 19.00 WIB dan 19.20 WIB yang dibanderol Rp 1.443.083 per pax. 

Tiket Citilink pada jadwal yang sama namun dengan harga berbeda juga bisa didapatkan di Traveloka.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved