Pemilu 2024

Real Count KPU Hasil Suara Mulaan Jameela, Ahmad Dhani, Hingga Aldi Taher, Anang dan Kris Dayanti

Bisa dilihat dari data Real Count KPU Pileg 2024, melalui laman KPU pada Senin 19 Februari 2024, diakses pada pukul 16.23 WIB.

|
Instagram
Mulan Jameela memamerkan fotonya bersama Raja Mangkunegaran Solo. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Wajah para artis tahun 2024 banyak terpampang sebagai calon legistaltif (Caleg)di DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Timur.

Sejumlah nama artis besar yang tersebar itupun terlihat beberapa kali kampanye di akun media sosialnya.

Seperti Kris Dayanti, Ahmad Dhani, Uya Kuya dan Primus Yustisio hingga Mulan Jameela.

Meski begitu, ada juga sejumlah caleg artis yang kalah suara dibanding kader partai atau tokoh setempat dalam Pemilu 2024.

Bisa dilihat dari data Real Count KPU Pileg 2024, melalui laman KPU pada Senin 19 Februari 2024, diakses pada pukul 16.23 WIB.

Hanya saja, lewat aplikasi Sirekap ada beberapa perbedaan antara jumlah perolehan total suara partai dengan jumlah akumulasi suara yang didapat dari setiap caleg.

Sebanyak 10 TPS di Kalbar Diajukan Lakukan Pemungutan Suara Ulang, Terbanyak di Ketapang

Selain itu, Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja menegaskan bahwa Sirekap bukan penentu rekapitulasi. Penentu hasil Pemilu adalah penghitungan manual.

"Harus kami sampaikan bahwa Sirekap adalah bukan penentu terhadap rekapitulasi. Penentunya tetap menurut Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 (tentang Pemilihan Umum) adalah manual rekapitulasi. Jadi bukan Sirekap. Sirekap hanya alat bantu," kata Bagja, Kamis (15/2).

Berikut hasil perolehan suara sementara 9 caleg artis berdasarkan real count KPU:

1. Uya Kuya

Uya Kuya berhasil mendulang suara sebanyak 100.887. Sejauh ini, Uya menjadi caleg artis yang mendulang suara terbanyak di dapil 'neraka' DKI Jakarta II. Bahkan Uya menjadi caleg PAN dengan suara terbanyak di dapil ini.

Data ini merupakan data real count di laman KPU pada pukul 16.25 WIB, yang berasal dari 4.283 TPS dari 9.844 TPS atau setara dengan data 43,51 persen.

2. Once Mekel

Once Mekel mendapatkan 67.049 ribu suara. Perolehan ini terbilang menarik, lantaran sukses menyalip salah satu kader PDIP terkenal di dapil DKI Jakarta II, Eriko Sutarduga yang mengantongi 66.736 suara.

Namun suara Once Mekel terpantau masih jauh di bawah perolehan suara Masinton Pasaribu yang mengantongi 99.422 suara dan sekaligus caleg PDIP dengan suara terbanyak di DKI Jakarta II.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved