Kebakaran di Pontianak

Pj Wako Sambangi Korban Kebakaran di Gang Meranti, Beri Bantuan dan Permudah Pengurusan Dokumen

Ani segera mencari tahu pemilik rumah yang terbakar. Ia memastikan, bantuan sandang dan pangan segera diberikan kepada korban kebakaran.

Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Penjabat (Pj) Wali Kota Pontianak Ani Sofian mendatangi lokasi kebakaran yang terletak di Gang Meranti 3 pada Kamis 15 Februari 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Asap hitam yang mengepul dari Jalan Meranti langsung mengundang perhatian Penjabat (Pj) Wali Kota Pontianak Ani Sofian yang tengah bertugas.

Ia pun langsung mendatangi lokasi kebakaran yang terletak di Gang Meranti 3 pada Kamis 15 Februari 2024.

Satu di antaranya korban kebakaran di Gang Meranti adalah keluarga Margi (58).

Puluhan pemadam kebakaran berjibaku memadamkan lima rumah warga yang dilalap api.

Di lokasi, Ani segera mencari tahu pemilik rumah yang terbakar. Ia memastikan, bantuan sandang dan pangan segera diberikan kepada korban kebakaran.

Baca juga: BREAKING NEWS : Sejumlah Rumah di Jalan Meranti Pontianak Terbakar

Selain itu ia juga memfasilitasi untuk segera memperbaharui dokumen-dokumen yang terbakar.

"Misalnya Kartu Keluarga (KK) langsung kita ganti, atau Kartu Tanda Penduduk (KTP) terbakar juga kita ganti. Untuk bantuan sosial akan diserahkan pakaian, kasur, selimut maupun makanan," ujarnya saat ditemui di lokasi kebakaran.

Untuk bantuan jangka panjang, lanjutnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak lewat dinas terkait juga akan memberikan bantuan bedah rumah kepada korban musibah kebakaran.

"Setiap ada musibah, Pemkot Pontianak terus hadir di tengah kesulitan warga. Kami ingin meringankan beban saat hal-hal yang tak diinginkan terjadi," ujarnya.

Setelah melengkapi data, terang Ani, usulan bahan bangunan akan diserahkan kepada pemerintah pusat. Persyaratan untuk mengusulkan bantuan akan diurus langsung oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pontianak. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved